Военные технологии Суббота, 19.08.2017, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Январь » 28 » Сербская тяжёлая противотанковая управляемая ракета EDePro ALAS

Поделиться новостью с друзями:


20:24
Сербская тяжёлая противотанковая управляемая ракета EDePro ALAS
 

ALAS (Advanced Light Attack System) – новая сербская ракетная система, разработанная частной компанией EdePro и авторами Yugoimport SDPR. ПТУР ALAS представляет собой тяжёлую многофункциональную ракету, предназначенную для уничтожения наземных целей, таких как танки (основное предназначение), командные пункты, промышленные объекты, а также малых судов (катеров), низколетящих вертолетов, пехоты. Для поражения укреплений и других точечных объектов кумулятивная боевая часть заменяется термобарической БЧ. Высокая точность данной ракеты обеспечивается за счет использования в системе управления телевизионного наведения с передачей данных по волоконно-оптическому кабелю. По заявлению разработчиков, ALAS - противотанковая ракета, способная уничтожать цели на удалении до 25 км при отсутствии прямой видимости.


ALAS был разработан в качестве оружия нападения с возможностью запуска с земли (при установке на колесную или гусеничную технику), моря (с установкой на малые суда) и воздуха (с вертолетов). Ракета оснащается телевизионной или инфракрасной ГСН, которая передает изображение оператору через волоконно-оптический кабель связи. 25-километровый диапазон для кабеля является оптимальным, однако разработчики заявляют, что кабель связи обеспечит работоспособность системы и на 60 км (разрабатывается версия для данного расстояния). Также рассматривается возможность использования радиоуправления.

Система ALAS классифицируется как тактическая система поддержки пехоты. ALAS может поражать неподвижные цели в автономном режиме, выбранную цель при активном управлении оператором, а также в режиме свободного поиска. Многофункциональность системы также отражается в возможностях изменения задачи (по решению оператора в ходе миссии), маневрирования в зоне действия, изменении вида и типа боевой части (в зависимости от поставленной задачи), а также в программирования траектории, на основе данных цели и параметров траектории (данные вводится в память бортового компьютера до выполнения миссии). ALAS может быть интегрирована в более крупные системы, работая совместно с сетевыми системами разведки, передающих необходимые данные о целях.

Для запуска ALAS оснащается ракетой-носителем, после чего она продолжает полет на высоте от 300 до 500 метров (в зависимости от рельефа местности) на турбореактивном двигателе 400N ТММ-40. При атаке судов ракета может лететь на высоте нескольких метров над уровнем моря. На маршевом участке управление полетом осуществляется по запрограммированным данным, при достижении ракетой целевого района управление на себя берет оператор, имеющий для этого в своем распоряжении джойстик и монитор. Относительно низкие скорости ракеты и возможность изменения угла обзора искателя дают ограниченные возможности для разведки поля боя, то есть использовать ALAS в качестве БЛА.

Компоненты тяжелой ПТУР ALAS были полностью протестированы, было произведено несколько испытательных полетов.

Тактико-технические характеристики противотанковой управляемой ракеты ALAS:
Калибр – 175 мм;
Длина – 2040 мм;
Размах крыла – 1040 мм;
Масса – 50 кг;
Масса боевой части – 10 кг;
Максимальная скорость - 180 м/с;
Дальность пуска – 5-25 км.
Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 733 | | Теги: ALAS, EDePro, Противотанковая, Ракета, Тяжёлая, Сербская, управляемая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика