Военные технологии Вторник, 22.08.2017, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Февраль » 3 » Первую бронемашину для «солдат будущего» получили cухопутные войска Франции

Поделиться новостью с друзями:


15:28
Первую бронемашину для «солдат будущего» получили cухопутные войска Франции

Агентство оборонных закупок Франции (DGA) в январе 2013 года передало сухопутным войскам страны первую бронированную боевую машину пехоты VBCI, приспособленную для перевозки военнослужащих в экипировке «солдата будущего» FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres).
 
Об этом в пятницу, 1 февраля 2013 года, сообщается в пресс-релизе ведомства. Бронемашины VBCI собираются на совместном предприятии компаний Nexter и Renault. БМП приспособлены для зарядки интегрированных в экипировку FELIN аккумуляторов, а также оснащены современными средствами связи и другим оборудованием, сообщает Lenta.ru.

VBCI разработана на полноприводной восьмиколесной базе и вмещают 11 военнослужащих в перспективной экипировке. Основу вооружения БМП составляет 25-миллиметровая пушка. В ближайшее время Nexter планирует адаптировать для «солдат будущего» 445 бронемашин VBCI, стоящих на вооружении Франции с 2008 года.
 
Французская боевая экипировка FELIN разрабатывается 25 компаниями во главе с Sagem. В состав обмундирования входит оружие, боеприпасы, бронежилет, защитный шлем с двумя дисплеями и микрофоном, портативный компьютер, а также средства навигации и связи.

 
 
Кроме того, в экипировку интегрирована питьевая система с дневным запасом воды и аккумуляторные батареи. Общая масса снаряжения — 25 килограммов. В ноябре 2012 года пробную партию экипировки «солдата будущего» у Франции решила купить Россия, пишет РИА Новости.
 
Как заявил Анатолий Сердюков, занимавший тогда пост министра обороны, французское снаряжение хотят «поэксплуатировать и почувствовать». Тем временем в России ведется разработка собственной перспективной экипировки.
 
«Ратник», схожей по характеристикам с FELIN. В нее входят 20 элементов (включая арамидный комбинезон), которые можно комбинировать в зависимости от выполняемой задачи.
 
На вооружение «Ратник» может встать уже в 2013 году. Кроме того, разработкой собственной «экипировки будущего» занимаются в Германии, Испании, Великобритании и Азербайджане.
 

Категория: Танки/РСЗО/САУ/Авто | Просмотров: 1354 | | Теги: cухопутные, получили, франции, БУДУЩЕГО», бронемашину, войска, первую, для, «СОЛДАТ | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика