Главная » 2013 » Февраль » 5 » Тайвань развертывает передовой радар дальнего обнаружения
16:06
Тайвань развертывает передовой радар дальнего обнаружения

Тайвань поставил на вооружение радарную систему дальнего обнаружения производства США за миллиард долларов, способную предупредить менее чем за шесть минут о китайском ракетном ударе, сказал в воскресенье высокопоставленный чиновник .
Радар установлен в горах в северном графстве Хсинчу, уже начал предоставлять информацию о наблюдении сразу после церемонии открытия, которую провел руководитель генштаба, генерал воздушных сил Янь Мин, в пятницу.
"Радар в состоянии сообщить нам менее чем за шесть минут в подготовке к любым внезапным нападениям,” сообщил генерал-лейтенант воздушных сил Ву Ван.
Газета Liberty Times сообщила, что это поэтапная система оповещения, которая стоит Tw$40.9 миллиардов ($1.38 миллиарда), способна к обнаружению летающих объектов на расстоянии в 5,000 километров (3,100 миль).
"Система позволила Тайваню заполучить всесторонние средства управления за наблюдением, когда Северная Корея запустила ракету в декабре, Тайвань успел проверить свою противоракетную систему.
Критики говорят, что радар слишком дорогостоящий, учитывая, что он только обеспечит дополнительное небольшое количество времени до начала потенциально нападения и самостоятельно он уязвим для любых китайских ракетных ударов.
Однако, и говорят про систему к которой могли получить доступ Соединенные Штаты с одобрения Тайваня — который выдвигает на первый план позицию Тайбэя стратегического союзника Вашингтона несмотря на нехватку дипломатических связей.
"Посредством разделения с Соединенными Штатами информации собранной от радарной системы, Тайвань становиться частью американской стратегической оборонной сети в регионе,” сказал Кевин Ченг, главный редактор Азиатско-Тихоокеанского Оборонного Журнала в Тайбэй.
"Это более важно, чем дополнительные несколько минут, которые может дать система.”
Тайвань решил купить дорогостоящую систему у Соединенных Штатов после 1995-1996 -  годы ракетных кризисов, когда Китай проводил испытания баллистической ракеты вблизи территориальных вод Тайваня, чтобы попытаться запугать остров перед его первыми прямыми президентскими выборами.
"Это - самая продвинутая система данного типа в мире …, это крайне важно, поскольку китайские коммунисты нацеливают больше чем 1,000 баллистических ракет на Тайвань,” Чао Ши-чан, тогда заместитель министра обороны, сказал парламенту в 2011, добавляя, что это было также способно к обнаружению крылатых ракет.

Но Пекин все еще рассматривает остров как часть своей страны и при необходимости может применить силу для воссоединения, даже при том, что Тайвань имеет автономию с начала гражданской войны в 1949.
Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 961 | Добавил: Kkorablevv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: