Военные технологии Четверг, 19.10.2017, 23:02
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2013 » Февраль » 7 » Новый Иранский стелс-истребитель

Поделиться новостью с друзями:


12:06
Новый Иранский стелс-истребитель
Иран представил перед общественностью то, что можно назвать "существенным успехом в области авиа технологий” — инженерами страны построен реактивный истребитель с применением технологий стелс.
Некоторые эксперты по авиации, полагают, что крошечный, угловой реактивный истребитель с короткими крыльями, показанный миру, возможно, был дорогим макетом, и те видеоматериалы черного самолета, летящего по небу, фактически могли отражать радиоуправляемый модельный самолет.
Такой скептицизм может быть понятным учитывая недавние вопросы, когда Иран послал обезьяну в космос и возвратил ее благополучно в Землю.
На церемонии открытия в Тегеране 2 февраля, иранский президент Махмуд Ахмадинежад сказал, что теперь "скорость развития Ирана в науке и технике не зависит от обстоятельств, это зависит от нашего желания. ” Он подеркнул, что Qaher (Завоеватель), проект F-313, "несет сообщение братства, мира и безопасности и это не представляет угрозы никому. Нет никакого намерения вмешаться в дела любой другой страны.”
Он также сказал, что "сдерживающий" самолет, построенный Организацией Авиационной промышленности страны, успешно проходил тестовые испытния в течении "тысяч часов” и что иранские пилоты были "очень удовлетворены ее работой.”
"Мы должны поставить более высокие цели,” сказал Ахмадинежад. "Мы видим, что это возможно. У нас есть способности.”
Министр обороны Ахмад Ваиди описал самолет как истребитель с наличием "уникальных физических характеристик,” созданным из "продвинутых материалов,” сконструирован с очень низким радарным поперечным сеченим, которое позволяет ему работать на низких высотах. Он также отметил, что самолет может взлетать и приземляться на коротких взлетно-посадочных полосах и может нести самое современное вооружение произведенное в стране.
Рассматривая ситуацию, когда Иран находится под международным эмбарго на поставки оружия и что запасные части для его стареющего парка авиации трудно получить, эксперты и аналитики, подвергают сомнению правдивость слов Тегерана.
"Aviationist” веб-сайт, которым заведует бывший итальянский пилот Воздушных сил и внештатный журналист авиации Давид Ченчотти, называет Qaher F-313 "действительно специфическим дизайном,” со "странным" материалом навеса и крошечным носовым отсеком, где было бы трудно предоставить размещение современной радарной установки:
Кабина, слишком маленькая для современного самолета – отмечают нехватку проводок позади передней панели управления. 
Воздухозаборники чрезвычайно маленькие, они напоминают уже созданные на существующих беспилотниках, секция двигателя также очень мала, это вполне может расплавить весь самолет.
Ченчотти приходит к заключению, что фотография, выпущенная Ираном, является "не чем иным как большой моделью макета” и что видео больше напоминает "радиоуправляемую масштабную модель, чем современный реактивный истребитель.”
Он отмечает, что иранская видеозапись, вообще не показывает взлет и приземление самолета. 
Израильская газета "Maariv" цитирует израильского эксперта по аэронавтике Тэла Инбэра в качестве высказывания, что реактивный истребитель похож на стекловолокнно или картонную модель:
"Это не самолет, потому что это не то, как должен выглядеть реальный самолет. У Ирана нет способности строить самолеты. Вывод простой.”

"Иран нуждается в перехватчике, который должен  дать им возможность неожиданности, а это достаточно много, чтобы нести настоящие ракеты класса воздух-воздух,” сказал он.
Другой эксперт в авиации, Дэйв Маджумдар, говорит, что самолет, демонстрирующийся в Тегеране больше напоминает старую игрушку Г.И. Джо, чем современный маневренный стелс-истребитель.

Он подвергает сомнению почти каждый аспект самолета, отмечая, что если это действительно боевой самолет, то у него как минимум должен быть большой отсек для топлива,  не  говоря уже о вооружении на борту. Он говорит, что кабина кажется незаконченной и что навес, кажется, сделан из низкокачественного материала. ”Возникают даже вопросы, есть ли вообще на истребителе двигатель.
Время покажет...
Категория: Самолеты | Просмотров: 792 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика