Военные технологии Суббота, 21.10.2017, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2013 » Февраль » 10 » Недостаток финансирования скажется на боеспособности ВМС США

Поделиться новостью с друзями:


17:32
Недостаток финансирования скажется на боеспособности ВМС США

Американский авианосец «Авраам Линкольн» (USS Abraham Lincoln CVN-72) не будет направлен на плановый ремонт из-за сокращения финансирования ВМС США.
В марте 2011 западная пресса сообщала, что компания Northrop Grumman согласовала с ВМС США увеличение на 206.7 млн. долларов стоимости обслуживания авианосца «Авраам Линкольн» в рамках ранее заключенного контракта. Соглашение подразумевало комплексный ремонт, перевооружение, модернизацию и замену отработанного ядерного топлива, с привлечением более 1000 человек для осуществления данных мероприятий на верфях Ньюпорт-Ньюс Шипбилдинг. Подобные меры, позволили бы увеличить срок службы авианосца до 50 лет.
 
Кроме того, в ходе модернизации впервые на авианосцах данного типа планировалось установить новую систему тормозных устройств - аэрофинишеров Advanced Arresting Gear (AAG), разработанную компанией General Atomics.
Общая стоимость работ по контракту составляла 3 млрд. долларов, на проведение ремонта отводилось 3-4 года. Однако, в результате принятия Конгрессом США резолюций, значительно сокращающих военные расходы, плановое обслуживание авианосца было отложено до февраля 2013 года.
  
По сообщению ВМС США, из-за существующих бюджетных ограничений и сложившийся неопределенности в размере и порядке финансирования флота на 2013 год, ремонт авианосца отложен на неопределенный срок. Пока необходимые для направления на ремонт средства не поступят, «Авраам Линкольн» не будет участвовать в проводимых операциях, а останется в военно-морской базе Норфолк.
Американский авианосец с ядерной силовой установкой «Авраам Линкольн» пятый корабль типа «Нимиц» был назван в честь 16-го Президента США, заложен 3 ноября 1984 года и введён в состав флота 11 ноября 1989 года. Корабль участвовал во многих боевых и небоевых операциях, проводимых ВМС США с 1990 по 2013 гг.
  
Как отмечается в сообщении на официальном сайте ВМС США, задержка или отмена планового ремонта «Авраама Линкольна» в настоящее время создает значительное отставание от графика обслуживания, а также влияет на работы и затраты будущих периодов, что в результате может серьезно сказаться на конечном сроке сдачи авианосца флоту.
Кроме того, задержка в плановом ремонте «Авраама Линкольна» повлияет на работу и выполнение задач другими авианосцами. Из-за короткого времени между постановками судов в док, отставание от графика отразится на сроках утилизации списанного авианосца «Энтерпрайз» (CVN 65) и начале планового ремонта следующего авианосца «Джордж Вашингтон» (CVN 73).

Категория: ВМФ | Просмотров: 712 | | Теги: скажется, сша, недостаток, боеспособности, вмс, на, финансирования | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика