Военные технологии Воскресенье, 22.10.2017, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2013 » Февраль » 10 » ЦРУ использует базу для беспилотников в Саудовской Аравии

Поделиться новостью с друзями:


22:40
ЦРУ использует базу для беспилотников в Саудовской Аравии

The Тew York Times пишет о том, что ЦРУ использует базу для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Саудовской Аравии в течение двух лет. Именно там базируются беспилотники,  которые задействуются при уничтожении боевиков в Йемене.
В 2011 году  AP  сообщало, что на Ближнем Востоке заканчивается строительство базы беспилотников, однако по просьбе американских властей не стало сообщать точное расположение. Однако, когда в США был предан огласке секретный меморандум министерства юстиции, в котором было сказано, что правительство этой страны не нуждается в неопровержимых доказательствах вины человека, чтобы принять решение о его уничтожении с помощью беспилотника — безо всякого суда и следствия, информацию о базе решили предать огласке.
Особую озабоченность у наблюдателей вызвало то обстоятельство, что это правило распространяется и на американцев. Появление этого документа вызвало в США новые споры о законности применения БПЛА для уничтожения отдельных людей, показавшихся руководству страны неугодными и представляющими угрозу.
С помощью дронов с этой авиабазы в 2011 году был ликвидирован уроженец США Анвар аль-Аваки, подозревавшийся в связях с террористическими группировками.
Информация о появлении в Саудовской Аравии американской военной базы может быть потенциально опасной для США и их союзников в регионе. Это связано с тем, что местные исламисты очень болезненно относятся к присутствию даже гражданских «неверных» «на священной земле Мекки и Медины». Если же выясняется, что эти «неверные», в основном, занимаются уничтожением мусульман, в обществе начинает зреть конфликт. В частности, появляются люди, оспаривающие легитимность саудовского короля — хранителя двух главных исламских святынь. В прошлом именно из-за этого США перенесли все свои военные базы из Саудовской Аравии в другие страны региона.
Категория: Разведка, спецслужбы | Просмотров: 637 | | Теги: саудовской, базу, использует, аравии, БЕСПИЛОТНИКОВ, для, ЦРУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика