Военные технологии Воскресенье, 22.10.2017, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2013 » Февраль » 14 » В России должны появиться кибервойска

Поделиться новостью с друзями:


01:36
В России должны появиться кибервойска

Глава Минобороны Сергей Шойгу дал поручение ряду подразделений Генштаба завершить проработку создания киберкомандования. Если план Генштаба утвердит политическое руководство России, то такие войска появятся уже до начала 2014 года.

Специалисты ГШ считают, что особых сложностей в создании этого уровня не ожидается. Не определен только статус командования.
Об этом сообщило издание «ТЕЛЕГРАФИСТЪ».

"Генштаб должен представить доклад с обоснованием и сроками реализации. Сроки я назвать не могу, но речь идет о нескольких месяцах”, – заявил высокопоставленный источник "Известий”.
Если план Генштаба будет утвержден политическим руководством России, то базовый уровень киберкомандования появится уже до начала 2014 года. Специалисты ГШ говорят, что особых сложностей в создании этого уровня не ожидается. Не определен только статус командования. По данным высокопоставленного источника в Минобороны, будущее киберкомандование во многом повторит функции и структуру американского USCYBERCOM – United States Cyber Command, которое подчиняется стратегическому командованию наряду с противоракетной обороной, стратегическими ядерными и космическими силами.

USCYBERCOM защищает национальные компьютерные сети, обслуживающие Пентагон, вооруженные силы, стратегические объекты, а также предназначено для виртуального наступления на аналогичные сети потенциального противника. Источник напомнил, что USCYBERCOM работает в интересах военных, правоохранительных и всех гражданских органов и что российское киберкомандование также предназначено для защиты общенациональных интересов.

Впервые планы создать киберкомандование огласил зампред правительства Дмитрий Рогозин в марте 2012 года. Он сообщил, что все документы уже подготовлены, и выразил надежду, что этот"технический хищник” появится очень скоро.

Главным ее сторонником выступил тогдашний начальник Генштаба Николай Макаров. Напомним, в России уже существует несколько органов противодействия виртуальным угрозам. В МВД это Управление "К”, при ФСБ – Центр информационной безопасности.

Стахий Заремба
Категория: Армия | Просмотров: 691 | | Теги: россии, кибервойска, должны, появиться | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Да,С нашим Правительством и МО(Министерством Обороны).Это очень необходимо нашей стране!Цитирую:"Специалисты ГШ считают, что особых сложностей в создании этого уровня не ожидается."-Если честно,Это у меня вызывает сомнения....Что касается "USCYBERCOM"-Это определенно "Прорыв",Конечно же,Сначала он не очень развит,Но спустя несколько лет,Я уверен,Что все будет доведено до "автомотизма"!

Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика