Главная » 2013 » Март » 4 » НАТО СЛЕДИТ ЗА ИСПЫТАНИЯМИ «БОЙКОГО»
17:55
НАТО СЛЕДИТ ЗА ИСПЫТАНИЯМИ «БОЙКОГО»
Разведывательные корабли стран НАТО проявляют повышенный интерес к новейшему корвету проекта 20380 «Бойкий», который проводит комплекс ходовых испытаний на Балтике.
 
 Как сообщил «Интерфаксу» офицер штаба Балтийского флота (БФ), «каждый выход «Бойкого» из Балтийска в морские полигоны для выполнения заданий ходовых испытаний проходит под пристальным наблюдением разведывательных кораблей НАТО». «За корветом постоянно следят разведчики специальных судов Германии, Польши, а также Швеции, которая не входит в этот военный альянс, - сказал он .
 
По словам офицера, иностранцы внимательно отслеживают все действия экипажа и сдаточной команды. Особое внимание они обращают на взаимодействие «Бойкого» с кораблями БФ, которые обеспечивают ходовые испытания.
 
«Они знают, что «Бойкий» строится для Балтфлота и станет третьим аналогичным кораблем в его составе. Поэтому зарубежные разведчики так явно изучают его боевые и эксплуатационные возможности», - заключил собеседник агентства.
 
Как сообщалось, в настоящее время ОАО «Северная верфь» проводит ходовые испытания корвета «Бойкий», который совершил переход из Санкт-Петербурга в Балтийск.
 
Спуск на воду второго серийного корвета «Бойкий» проекта 20380, состоялся на «Северной верфи» 15 апреля 2011 г. Заложен он был в в июле 2005 года.
 
Головным кораблем серии является корвет «Стерегущий» (на фото), вошедший в состав БФ а 27 февраля 2008 года. Первый корвет серии проекта - «Сообразительный» - был передан БФ в октябре 2011 г.
Категория: ВМФ | Просмотров: 930 | Добавил: Kkorablevv | Теги: «БОЙКОГО», ИСПЫТАНИЯМИ, за, следит, НАТО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: