Военные технологии Суббота, 19.08.2017, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Март » 17 » SOM (Stand off Missile) – крылатая ракета большой дальности ВВС Турции

Поделиться новостью с друзями:


18:59
SOM (Stand off Missile) – крылатая ракета большой дальности ВВС Турции
Проект разработки крылатой ракеты большой дальности SOM (Stand off Missile) близится к завершению. Как планируется, испытательные пуски усовершенствованной версии КР SOM-B2 с борта F-16C будут проведены в середине текущего года.
 
Программа разработки КР SOM реализуется Научно-исследовательским и конструкторским институтом оборонной промышленности Совета научно-технических исследований Турции (Tubitak-SAGE) с 2006 года.
 
Первый управляемый полет ракеты состоялся в августе 2011 года. Производство ракет будет осуществлять компания «Рокетсан». Об этом сообщила пресс-службы ЦАМТО.
 
КР SOM разрабатывалась в несколько этапов с постепенным усложнением. Базовая версия SOM-A представляет собой 610-кг малозаметную крылатую ракету, предназначенную для поражения стационарных и движущихся наземных и надводных целей на дальностях до 200 км. 

Наведение КР на маршевом участке траектории осуществляется с использованием GPS/инерциальной системы наведения с корреляцией по контуру рельефа местности. Масса фугасной боевой части – 230 кг.
 
Летные испытания версии SOM-B2 на борту F-4 завершились в 2012 году. По информации компании «Рокетсан», было произведено около 10 пусков боеприпаса. В настоящее время проводятся работы по интеграции КР SOM-B2 на борт F-16C, проводятся испытания без отделения боеприпаса.
 
Первый пуск планируется произвести в середине 2013 года. Дальность пуска КР SOM была проверена в летных испытаниях на полигоне в Черном море и регионе Конья. В Турции отсутствует испытательный полигон, позволяющий выполнить пуск ракеты по прямой траектории на максимальную дальность.
 
Поэтому ракета выполняла полет по точкам внутри обозначенного района. По заявлению «Рокетсан», испытания вне территории страны проводиться не будут по соображениям секретности.
  
Как планируется, серийное производство всех трех версий ракеты начнется в конце 2013 года. В настоящее время также ведутся работы по созданию варианта КР для F-35 «Лайтнинг-2».
 
Для размещения КР во внутреннем отсеке данного самолета необходимо уменьшить размеры ракеты, поперечное сечение, а также снизить ее вес.
 
В перспективе компания «Рокетсан» намерена предложить КР SOM всем зарубежным покупателям F-35 и F-16, сообщает «Джейнс миссайлз энд рокетс».

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 693 | | Теги: Som, Ракета, большой, Missile), Off, ввс, (Stand, ДАЛЬНОСТИ, турции, Крылатая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика