Военные технологии Понедельник, 21.08.2017, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Март » 23 » КНДР готова начать ядерную войну

Поделиться новостью с друзями:


23:19
КНДР готова начать ядерную войну
В стране объявлена воздушная тревога
Вооруженные силы Северной Кореи объявили 21 марта воздушную тревогу. По имеющейся информации, сигнал тревоги был передан в 04.32 по московскому времени по северокорейскому радио. При этом военным подразделениям был отдан приказ прийти в состояние боевой готовности. Власти Южной Кореи предполагают, что сигнал был дан в рамках проводимых КНДР учений, однако власти Северной Кореи этого пока официально не подтвердили.

В КНДР в настоящее время проводятся крупные военные учения, в которых задействованы не только все вооруженные силы, но и многочисленные резервисты. Отметим, что данные учения совпадают по времени с американо-южнокорейскими маневрами, разворачивающимися на юге полуострова. К ним, в частности, привлечен атомный авианосец, силы авиации, включая стратегические бомбардировщики ВВС США Б-52. Накануне, 20 марта, в КНДР прошли учения ПВО, на которых лично присутствовал лидер страны Ким Чен Ын.

Представитель высшего военного командования КНДР заявил, что ракетные удары могут быть нанесены по американским военным базам на Гуаме и Окинаве в случае возможной провокации.

Ранее глава Министерства обороны США Чак Хейгел официально заявил о намерении Пентагона усилить в связи с угрозами КНДР систему противоракетной обороны США. По словам Хейгела, общее число американских ракет-перехватчиков будет увеличено до 44. Дополнительные наземные ракеты-перехватчики будут установлены на Аляске и в Калифорнии.

«Мы также разместим дополнительный радар в Японии», - пообещал министр обороны США.

Таким образом, общее число ракет-перехватчиков на территории США теперь будет соответствовать плану, предложенному еще администрацией Джорджа Буша-младшего. Осенью 2009 года пришедший к власти в государстве Барак Обама объявил о пересмотре этих планов, оставив количество ракет-перехватчиков на уровне 30. Однако теперь, после угроз КНДР, администрация президента считает усиление американской системы ПРО оправданным.

Причиной очередного острого кризиса на Корейском полуострове стало ужесточение санкции Совета безопасности ООН в ответ на проведение Пхеньяном запуска спутника и подземного ядерного испытания. Об этом напомнил руководитель отдела Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов.

По его словам, «сейчас возникает вопрос о выполнении этих санкций». «Одной из целей американского эмиссара является создание единого фронта для давления на КНДР, невозможного без единства в интерпретации решений Совбеза ООН. Россия считает, что санкции нацелены лишь на ограничение ракетно-ядерных программ КНДР, но не на подрыв гражданского сектора экономики. А американцы, японцы и южные корейцы пытаются интерпретировать санкции в более расширенном варианте», - заявил эксперт.

Эксперты полагают, что заявления КНДР и масштабные учения – это не более чем элемент большой политической игры.

«Я думаю, что это чистый шантаж. Технически у них, конечно, есть возможность для нанесения удара. Пусть солидного арсенала ядерных устройств в наличии нет, максимум — 2—3 штуки. Так что в случае реальной войны, как я предполагаю, КНДР потерпит крах», - заявил журналистам бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения ВС РФ Виктор Есин. По его мнению, ракета пока не приспособлена нести даже массогабаритный макет их бомбы. «Но у них есть прототип бомбардировщика, копия нашего «Ил-28». Вот он вполне может нести тактическое ядерное оружие. Если они и решатся на такой шаг, то, с большой долей вероятности, средством доставки будет именно этот самолет», - сказал эксперт.

12 февраля КНДР официально заявила о проведении успешных подземных испытаний компактного ядерного устройства большой разрушительной силы. «Ядерные испытания были проведены как часть мер по защите нашей национальной безопасности и суверенитета против безрассудной враждебности США, которая нарушила право нашей республики на мирный запуск спутника», — сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи. Позднее МИД КНДР объявило о планах предпринять «новые действия еще большего масштаба». Действия Северной Кореи осудили НАТО, ООН, ЕС, США, Германия, Великобритания, Австралия, Япония, Китай, Россия и Франция.

Совет безопасности ООН также резко осудил испытание в КНДР ядерного оружия. Кремль в резком тоне потребовал от Пхеньяна отказаться от ракетно-ядерной программы. США призвали ужесточить карательные меры против «страны-изгоя». В частности, за «ужесточение санкционного режима» выступила постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс. В свою очередь министр иностранных дел Южной Кореи Ким Чон Хун отметил после заседания, что «заявление, осуждающее КНДР, члены СБ ООН приняли единогласно».


Михаил Прибыловский
Категория: Политика и прочее | Просмотров: 659 | | Теги: начать, готова, кндр, ядерную, войну | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Я ОЧЕНЬ ДАЛЕКА ОТ ВОЕННОЙ ТЕМАТИКИ,НО ПРОЧИТАННАЯ СТАТЬЯ ПРИВОДИТ В УЖАС ОТ ТОГО,ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.ВЗРЫВАЮТ БОМБЫ В КИТАЕ,РОССИИ ИТ.Д.. КИТАЙ УКРЕПЛЯЕТ СВОЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСТНОСТЬ ЯДЕРНЫМИ ИСПЫТАНИЯМИ И ВСЕ ЭТО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ОСЛЕПИЛИ ВСЕХ ДЕРЖАВНЫХ МУЖЕЙ.А ЭКОЛОГИЯ СТРАДАЕТ И МЫ ВСЕ. ЭТИ ВСЕ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАПОМИНАЮТ МНЕ БЫВШИЙ СССР,КОТОРЫЙ ВСЕГДА ДЕМОНСТРИРОВАЛ СВОЮ МОЩЬ,ПРОВОДИЛИСЬ ЯДЕРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ НЕ ДУМАЯ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ДЛЯ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ

2  
Не знаю к счастью или к сожалению, но проходят те времена когда война проходила на расстоянии видимости. Страны мира так и не остановились, продолжая гонку вооружения. Проходит время когда пальцы ложатся на курок автомата, мир стремиться ограничить пальцы кнопками на пультах управления ракетами дальнего поражения. Мир похож на пороховую бочку которая вот вот взорвется!!!

Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика