Главная » 2013 » Март » 30 » Российский ракетный комплекс «Клаб-К» ищет покупателя
13:01
Российский ракетный комплекс «Клаб-К» ищет покупателя
Концерн «Моринформсистема-Агат» провел на международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники ЛИМА-2013 в Малайзии ряд встреч и переговоров по вопросу поставки на экспорт нового контейнерного ракетного комплекса «Клаб-К».
«Интерес к комплексу проявлен достаточно большой, переговоры мы провели. Причем, это уже не первые переговоры, мы двигаемся потихоньку вперед», - сказал «Интерфаксу-АВН» генеральный директор, генеральный конструктор концерна «Моринформсистема-Агат» Георгий Анцев.

Он сообщил, что переговоры идут с одной из стран Юго-Восточной Азии, но не уточнил с какой именно. «Мы ведем активную маркетинговую политику. Много выезжаем на выставки, ведем переговоры совместно с компанией «Рособоронэкспорт». Я думаю, что будет результат. На любой рынок непросто войти», - сказал Г.Анцев.

По его словам, сегодня на рынке появились достаточно серьезные игроки. Это - и Китай, и Индия, и страны НАТО. «Совершив в свое время большой трансфер технологий в страны Азиатско-Тихоокеанского региона нам теперь самим надо двигаться вперед, создавая и предлагая что-то новое. Комплекс «Клаб-К» - это именно то новое, чего пока нет у других», - сказал Г.Анцев.

«Понятно, что заложенное в этом комплексе решение само по себе оригинально, оно требует переосмысления доктрины любого государства, прежде всего военной доктрины. Понятно, у всех есть свои вкусовые интересы, у каждого главкома, министра обороны есть свои полномочия. Принять решение о том, чтобы закупать что-то принципиально новое, универсальное, которое где-то чуть-чуть отбирает от флота, где-то от сухопутья, где-то от авиации, не просто. Это - вопрос политический, где каждое государство должно принять для себя решение самостоятельно», - сказал Г.Анцев.

Он отметил, что отличительными особенностями комплекса «Клаб-К» являются мобильность, скрытность и относительно невысокая стоимость эксплуатации.

«Когда вы имеете уже решенную логистику, тут даже плюс не в том, что комплекс находится в контейнере, спрятать при желании можно все что угодно. Здесь главное логистика. Прежде всего - это удобство транспортировки, удобство складирования, отсутствие необходимости в специализированной технике: она вся есть на рынке, она массовая, дешевая. Лучше вместо инфраструктуры для логистики купить лишние ракеты. Для этого комплекса не требуется специализированное шасси, которое стоит как десять ракет. Лучше купить обычное шасси и дополнительно ракеты», - сказал Г.Анцев.

По его словам, в этом есть серьезное преимущество контейнерного ракетного комплекса «Клаб-К».

«Мы идем на рынок с новым продуктам, идем в небольшие страны. Мы будем очень серьезно заботиться о ценовой политике вместе с компанией «Рособоронэкспорт». Это - очень важно. Нужно военным немножко поменять свой взгляд на военные конфликты, посмотреть, куда тратить деньги, какими силами и средствами решать задачу обеспечения безопасности», - сказал Г.Анцев.

Ранее сообщалось, что в прошлом году концерн «Моринформсистема-Агат» успешно провел бросковые испытания контейнерного комплекса ракетного оружия «Клаб-К». Программа испытаний была выполнена полностью. Эти испытания еще раз показали, что заказчикам предлагается не модель или макет, а действующий контейнерный комплекс ракетного оружия. Комплекс «Клаб-К» размещается в стандартном железнодорожном контейнере. Обнаружить его можно только во время пуска ракет, когда комплекс приводится в боеготовое состояние. В другое время внешне это обычный железнодорожный контейнер.

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 848 | Добавил: Kkorablevv | Теги: комплекс, российский, «Клаб-К», Ракетный, покупателя, ищет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 GooDooG161   (30.03.2013 13:35)
А это установка уже есть в военных частях россии я по новостям видел что она против воздушных целей и очень хорошая ну помойму дорога и её уже другие страны покупают у россии

2 evgenzlo   (30.03.2013 16:17)
Даааа.... мир то развивается и развивается, скоро на луну будем летать как в другую строну.
Слышал про этот комплекс очень хорошо отзываются про это дела так что скоро будет во всем мирке думаю. С одной стороны хорошо с другой стороны плохо, так разладятся по всему миру ещё одна убийственная бомба wink это плохо, зато у всех будет защита wink это хорошо.

Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: