Главная » 2013 » Апрель » 2 » Война в Ираке и Афганистане обойдется США в $6 триллионов
17:13
Война в Ираке и Афганистане обойдется США в $6 триллионов

Войны в Ираке и Афганистане будут стоить Соединенным Штатам около $4-6 триллионов в долгосрочной перспективе, вынуждая бюджет правительства в течение многих десятилетий расплачиваться по долгам – по данным проведенного исследования.

Ученый Гарвардского университета Линда Билмес пришла к заключению, что Соединенные Штаты в ближайшем будущем столкнутся с увеличивающимися затратами, чтобы заботиться о приблизительно 2.5 миллионах ветеранов и платить наличными за долг, образовавшийся за годы войн.

"Как следствие этого, Соединенные Штаты столкнутся с ограничениями в финансировании инвестиций в персонал и дипломатию, научно-исследовательские и новые военные разработки,” говорилось в сообщении, выпущенном в четверг.

Билмес,  которая служила в правительстве при бывшем президенте Билле Клинтоне, рассчитала, что Соединенные Штаты уже потратили почти $2 триллиона непосредственно на эти две войны, начатых бывшим президентом Джорджем У. Бушем.

Итоги исследования показали, что самые большие затраты пойдут на медицинское обслуживание и пособия по нетрудоспособности, говоря, что более чем половина из 1.56 миллионной армии войск, проходивших в разные времена службу в «горячих точках», уже начало получать пособия.

Билмес, которая назвала это число беспрецедентными, сказала, что затраты поднимутся за десятилетия. Она написала, что пиковый год для пособий по нетрудоспособности по первой мировой войне, которая закончилась в 1918, был 1969, поскольку ветераны стали пожилыми.

"Величина будущих расходов будет еще выше для текущих конфликтов, которые были охарактеризованы намного более высокими коэффициентами выживаемости и более дорогостоящим лечением,” сказала она.

В общих затратах также были учтены социальные издержки в семьях, обремененными эффектами смертельных случаев или раненными военнослужащими.

Соединенные Штаты, как ожидается, поддержат ограниченное военное присутствие в Афганистане после 2014, где президент Барак Обама планирует отозвать войска, посланные после нападений 11 сентября 2001.

Опросы общественного мнения показывают, что большая часть американской общественности устала от самой долгой американской войны, в Афганистане, и критически настроена по отношению к решению Буша вторгнуться в Ирак десятилетие назад.

Дональд Рамсфельд, министр обороны при Буше, сказал перед вторжением, что война в Ираке будет стоить приблизительно $50 миллиардов, как в итога оказалось, промазал почти на порядок.

Категория: Политика и прочее | Просмотров: 839 | Добавил: Kkorablevv | Теги: сша, триллионов, ираке, война, Афганистане, $6, обойдется | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 настасья   (06.04.2013 10:25)
Вот вот! Так вам и надо, прежде чем развязывать войну надо было сесть и посчитать, а стоит ли оно того. Той нефти на которую глаз положили американцы в десятки раз не хватит окупить все затраты на ее захват. Такое ощущение, что Буш это клоун цирковой как он вообще в президенты попал. Развязал войну, ухудшил отношения с Россией, начал мировой финансовый кризис и со спокойной душой ушел в отставку.

2 18elena   (06.04.2013 14:48)
США иногда забывают смотреть историю. Всем известно, что Афганистан никто и никогда не смог завоевать. Это сложная страна со своими правилами и законами. У США не хватит
  сил и возможностей, а также финансовых подкреплений для контролирования данных территорий.

3 Виталий Хз   (10.04.2013 13:55)
Да война дело дорогое как говорили еще древние мудрецы! Я считаю что правительство США просто одязанно прекратить военные действия на территории этих стран если не найдены доказательства прямого терроризма. Прогноз представленный аналитиком в этой статье показывает что США ведя эту войну несет огромные убытки что может негативно отразится на качестве выплат пособий ветеранам. Напрашивается вывод что скора можно столкнуться с такой ситуацией что "на войну посылаем а деньги платить не хотим"

Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: