Главная » 2013 » Апрель » 19 » Россия получит Ярс-М уже к концу 2013 года
11:44
Россия получит Ярс-М уже к концу 2013 года

Первая модернизированная межконтинентальная баллистическая ракета Ярс-М поступит на вооружение в РВСН России уже в этом году, сообщил командующий ракетными войсками генерал-полковник Сергей Караваев.

Ранее РИА Новости также сообщали, что РВСН примут на вооружение ракетные комплексы пятого поколения Ярс-М перед концом текущего года.

Караваев отказался комментировать любые детали, включая технические характеристики ракеты.

Существующий Ярс РС-24 (НАТО, SS-29) являются более тяжелой МБР, чем Тополь-М (SS-27) и может нести до 10 независимо наводимых боеголовок.

Ранее представители РВСН сообщали, что Тополь-М и Ярс в ближайшем будущем будут составлять основу наземного компонента ядерной триады России и к 2016 году стратегические ракетный войска более чем на 80% будут состоять из этих ракет.

Караваев также сообщил, что у подразделения в Татищево, около города Саратова в юго-западной России, в настоящее время есть 60 ракетных систем Тополь-М.

Ракета Тополь-М с боевым радиусом действия приблизительно 11,000 км, практически неуязвима к любой текущей и перспективной системе противоракетной обороны Америки. Она способна совершать непредсказуемые противоракетные маневры  и несет с собой ложные цели.

К 2020 в РВСН, как ожидают, будут поставлены более чем 170 Тополей (мобильных и находящихся в бункере), так же как 30 СС-19 и 108 РС- 24 систем разделенных на девять подразделений.

Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 922 | Добавил: Kkorablevv | Теги: Ярс-М, Россия, получит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: