Главная » 2013 » Апрель » 27 » ШВЕДСКИЕ ВВС НЕ СМОГЛИ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ПОЯВЛЕНИЕ У ГРАНИЦ САМОЛЕТА-РАЗВЕДЧИКА ИЛ-20 ВВС РОССИИ
15:10
ШВЕДСКИЕ ВВС НЕ СМОГЛИ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ПОЯВЛЕНИЕ У ГРАНИЦ САМОЛЕТА-РАЗВЕДЧИКА ИЛ-20 ВВС РОССИИ
29 марта два российских бомбардировщика и четыре истребителя сопровождения Су-27 имитировали ночную атаку на Швецию. Тогда имитация авиаудара не вызвала ответной реакции со стороны ВВС Швеции.
 
     25 апреля шведская газета Svenska Dagbladet сообщила, что в предыдущий день самолет радиотехнической разведки ВВС России совершил полет по узкому международному воздушному коридору в непосредственной близости от воздушного пространства Швеции между двумя крупными стратегически важными островами Эланд и Готланд.
 
     Российский самолет Ил-20 Coot прибыл из южной части Балтийского моря и направился на север в направлении между двумя островами, затем он повернул на юг, находясь в непосредственной близости от шведских воздушных границ.
 
     Одной из причин появления российского самолета-разведчика у границ Швеции было, возможно, проводимые с 20 апреля международные учения "Combined Joint Staff Exercise”.
 
     Во время этих ежегодных учений проводится интенсивный радиообмен между штабами в Карлскруне, Энчёпинге и Упсале. Их сигналы могут представлять интерес у российского Ил-20, его присутствие между островами Эланд и Готланд также может быть направлено на тестирование готовности шведских ВВС и ПВО.
 
     Пока не ясно, были ли подняты на перехват российского самолета-разведчика шведские истребители Gripen.
 
     По данным некоторых источников Svenska Dagbladet, на перехват Швеция никаких «Грипенов» не поднимала. Другие источники говорят, что «Грипены» взлетели на перехват, но слишком поздно, чтобы перехватить самолет между двумя шведскими островами.
 
     В любом случае, отсутствие своевременной и эффективной реакции со стороны шведских ВВС на агрессивную позицию России в Балтийском море вызывает в Швеции серьезное беспокойство общественности.
 
     В 2011 году российский самолет-разведчик Ил-20 был перехвачен истребителями JAS-39 Gripen ВВС Чехии (на фото), базировавшимися в Шауляе в Литве в рамках воздушной охраны стран Балтии.
Категория: Самолеты | Просмотров: 1151 | Добавил: Kkorablevv | Теги: Шведские, появление, САМОЛЕТА-РАЗВЕДЧИКА, на, ИЛ-20, ОТРЕАГИРОВАТЬ, Не, ввс, границ, СМОГЛИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: