Главная » 2013 » Май » 6 » БРИТАНСКИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ: СКОЛЬКО F-35, И СКОЛЬКО БЕСПИЛОТНИКОВ?
21:39
БРИТАНСКИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ: СКОЛЬКО F-35, И СКОЛЬКО БЕСПИЛОТНИКОВ?
Английские строевые летчики 6 недель назад на базе Эглин ВВС США начали летать на самолетах F-35, которые преподносятся как наиболее передовые в мире стелс-истребители, однако министр обороны страны Филипп Хаммонд (Philip Hammond, на фото вблизи с министром обороны США Чаком Хейгелом (Chuck Hagel) – прим. «ВП») объявил, что в истинное время Англия не имеет возможность скупить все запланированные к приобретению истребители данного вида.

В эксклюзивном интервью Sky News (4 мая) Хаммонд объявил, что заказаны 1-ые 48 самолетов на необходимую сумму около 100 млн фунтов стерлингов каждый, которые с 2020 года станут составлять авиагруппу авианосцев класса Queen Elizabeth. Однако заключение о закупке остальных 90 самолетов еще не принято.

Глава английского военного ведомства произнес, что «решение зависит от политики, средств и состояния международной обстановки, не считая того, еще неясно, каким в будущем видится сочетание между пилотируемыми истребителями и беспилотными летательными аппаратами». Имеется 2 взгляда на это будущее – 80% это пилотируемые истребители, 20% - БЛА, однако имеется и иная точка зрения с точностью наоборот.

Английские летчики, допущенные к полетам на F-35, высоко расценивают его свойства и летные качества. Один из них произнес, что «полеты на F-35 это элементарно потрясающе, это похоже на ребяческую мечту, я рад, что стал одним из английских парней, которым удалось в числе первых летать на данной фантастической платформе».

Будет нужно еще 5 лет, прежде чем 1-ая эскадрилья F-35B станет сформирована на базе Мархам ВВС Англии. 17-я эскадрилья станет 1 английской авиачастью, которая со следующего года будет располагать на вооружении F-35B, пригнанных из базы Эдвардс ВВС США.

Програмка F-35 реализуется в 3-х версиях – базисная модель А в основном станет специализирована для оснащения ВВС США, модель В для Англии и Корпуса морской пехоты США, модель С адаптирована для базирования на авианосцах ВМС США.

США закупят приблизительно 2500 самолетов, Англия сначало подразумевала 138, другие страны-участницы программы – Канада, Италия, Нидерланды, Турция, Австралия, Дания и Норвегия – получат приблизительно 500 истребителей.

Фирма-производитель Lockheed Martin подразумевает, что в течение 30-летнего серийного изготовления в общей сложности будет реализовано 3922 истребителей F-35. Это не плохая весть для Англии, так как она будет иметь долю 15% от реализации каждого истребителя, в главном за счет изготовления на заводе фирмы BAE Systems в Ланканшире хвостового оперения для каждого F-35.

Самой большой опасностью для программы считается большая цену, беря во внимание, что оборонные затраты, в особенности в странах Запада, сокращены.
Категория: Самолеты | Просмотров: 594 | Добавил: Kkorablevv | Теги: f-35, Сколько, БЕСПИЛОТНИКОВ?, ОБОРОНЫ:, Министр, британский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: