Военные технологии Суббота, 19.08.2017, 04:45
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Май » 22 » ИСТОРИЯ АВИАЦИИ. ПРОГРАММЫ БЛА ПО ПОДАВЛЕНИЮ СОВЕТСКИХ СИСТЕМ ПВО

Поделиться новостью с друзями:


11:42
ИСТОРИЯ АВИАЦИИ. ПРОГРАММЫ БЛА ПО ПОДАВЛЕНИЮ СОВЕТСКИХ СИСТЕМ ПВО
На прошлой неделе европейские новостные агентства сообщили, что немецкая программа Euro Hawk будет прекращена в связи с чрезмерно высокой стоимостью переделки платформы для соответствия безопасности воздушного движения. Если эти сообщения верны, Euro Hawk присоединится к постигшим такой же участи подобных программ, которые были отменены не из-за большой стоимости, эффективности и технических причин, а из-за ограничений воздушного движения.
 
     Программа БЛА XQM-93 с кодовым названием Compass Dwell была начата ВВС США в конце 1960-х годов для выполнения очень похожих с Euro Hawk задач. Аппарат Compass Dwell с автономностью 28 часов на высоте 40000 футов должен был наблюдать за системами ПВО стран Варшавского договора. В задачи Euro Hawk, как полагают, входит наблюдение за вооруженными силами восточноевропейских стран.
 
     Были построены два варианта проекта, которые представляли собой вариант планера Schweizer. Аппарат XQM-93 (на фото) был изготовлен компанией Ling Temco Vought и оснащался турбовинтовым двигателем. Другой, Model 845 компании Mаartin Marietta, оснащался поршневым двигателем с турбонаддувом. Оба аппарата успешно выполнили первый полет в 1972 году, Model 845 достиг продолжительности полета 27 часов и 54 минуты. Беспилотные аппараты были нацелены на советские радары ПВО, чтобы обеспечить в военное время радиоэлектронное подавление.
 
     Compass Dwell был предназначен для полетов над воздушными коридорами гражданских самолетов, однако аппаратам необходимо подниматься и спускаться с этих высот во время каждой миссии. Европейские контролирующие органы за обеспечением безопасности воздушного движения отказались разрешить полеты XQM-93 в их воздушном пространстве, и программа была отменена в 1973 году.
 
     Прекращение этих двух программ показывают уникальную задачу, стоящей перед операторами БЛА. Несмотря на присущие преимущества эффективности у беспилотных систем, ограничение сенсоров и необходимость обеспечения безопасности воздушного движения остаются теми же препятствиями, что и четыре десятилетия назад.
Категория: Беспилотники | Просмотров: 735 | | Теги: АВИАЦИИ., пво, ПОДАВЛЕНИЮ, по, советских, БЛА, История, систем, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика