Военные технологии Среда, 23.08.2017, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Май » 26 » СИСТЕМА С-400 МОЖЕТ УСКОРИТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ Х-47В – АМЕРИКАНСКИЙ ЭКСПЕРТ

Поделиться новостью с друзями:


11:55
СИСТЕМА С-400 МОЖЕТ УСКОРИТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ Х-47В – АМЕРИКАНСКИЙ ЭКСПЕРТ

Приобретение Китаем российских ЗРС С-400 с дальностью поражения воздушных целей до 400 км позволит Пекину полностью контролировать воздушное пространство над Тайванем, пишет Defense News 25 мая. В настоящее время китайские ЗРС HQ-9 и С-300 способны обстреливать цели только лишь над береговой линией северно-западной оконечности острова.
 
В прошлом году российские чиновники подтвердили факт переговоров с Китаем на поставку ЗРС С-400, говорит исследователь московского Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Василий Кашин.
 
Специализирующийся по Китаю военный специалист Института «Проект 2049» (Project 2049 Institute) Ян Истон (Ian Easton) говорит, что планируемая закупка Китаем новых российских систем ПВО подвигло Тайвань на то, что эта страна уже не настаивает на приобретении новых истребителей четвертого поколения для замены F-16, а к 2023 году добивается поставки истребителей F-35 пятого поколения. Если США откажутся продавать им эти самолеты, единственной альтернативой для Тайваня станет резкое наращивание производства крылатых ракет и развертывание большего количества баллистических ракет, а также закупка новых систем РЭБ, говорит эксперт.
 
«Развертывание Китаем С-300ПМУ2 на своем побережье уже является источником большой угрозы для тайванских истребителей, а с вводом в строй ЗРС С-400 эта ситуация станет критической»,говорит бывший член Совета национальной безопасности Тайваня Йорк Чен (York Chen). По его мнению, если Китай интегрирует С-400 для совместных действий со своими истребителями наземного и морского базирования, Пекин может прийти к мысли, что полностью будет контролировать воздушное пространство Тайваня и нейтрализовать сопротивление ВВС Тайваня, и таким образом предотвратить американское военное вмешательство. Тайваню необходимо ускорить переговоры по закупке высокоскоростных противорадиолокационных ракет AGM-88 для оснащения истребителей F-16, убежден эксперт.
 
Поставки С-400 Китаю могут начаться в 2017 году, но нет никаких официальных документов или меморандума о взаимопонимании по этому вопросу, сказал Кашин. Неясно также, сколько комплексов С-400 планирует закупить Китай. По словам эксперта, производитель этого оружия концерн «Алмаз-Антей» загружен заказами от Министерства обороны России и некоторых зарубежных клиентов.
 
С-400 представляет угрозу не только для Тайваня, но и для Индии, Японии и США. Эти комплексы предоставят Китаю возможности по перехвату баллистических ракет, чего ему не хватало, говорит Истон. По этой причине, поставка этих систем Пекину может спровоцировать новый раунд гонки вооружений с Индией, которая опирается на баллистические ракеты для сдерживания Китая. С-400 также позволит Китаю контролировать воздушное пространство над японскими островами Сенкаку, которых Китай считает объектом своего суверенитета. Для США системы С-400 не так опасны, так как истребители F-22 и F-35 могут бороться с ними, но они могут представлять угрозу деятельности базы ВВС на Окинаве.
 
В более широкой перспективе развитие средств ПВО будет активно способствовать разработке беспилотников, заявил Итон, отметив первый взлет 14 мая с палубы авианосца CVN-77 George H.W. Bush прототипа ударного БЛА Х-47В.
 
«Зачем посылать пилотируемые боевые самолеты в зону, где угроза будет настолько высокой, что даже элитные пилоты отнесутся к таким операциям как к «полетам в один конец» (one-way trips – букв. поездка в один конец – прим. «ВП»)? Зачем тратить деньги на это, снижать продолжительность полета и боевую нагрузку, когда можно будет отправлять на задание самолеты в полуавтономном режиме (вероятно, имеется в виду использование истребителей в опциональном режиме для поражения средств ПВО  – прим. «ВП») и управлять ими удаленно, достигая при этом гораздо большего эффекта?», задается вопросом Истон.
 
Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 901 | | Теги: Эксперт, может, Х-47В, реализацию, Ускорить, Американский, система, с-400, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика