Военные технологии Пятница, 18.08.2017, 00:29
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Май » 31 » С-300 остудят пыл противников Асада

Поделиться новостью с друзями:


10:56
С-300 остудят пыл противников Асада

В Сирию поступила первая партия ракетных комплексов С-300. Эту информацию официально подтвердил президент охваченной гражданской войной страны Башар Асад. Об этом, как сообщило сирийское информационное агентство "Сурия аль-Эн", он заявил в интервью телеканалу "Аль-Манар". Полная запись будет показана вечером 30 мая. Вторая партия зенитно-ракетных комплексов прибудет в ближайшее время, заявил Асад
Как может измениться военная обстановка в Сирии после поступления С-300, рассказал радиостанции  «Голос России» главный редактор газеты «Военно-промышленный курьер» Михаил Ходаренок.

- Поступление зенитно-ракетной системы С-300 (а надо полагать, речь идет о поставке одного полкового комплекта) существенно усилит военные позиции президента Башара Асада. Это в значительной степени может остудить пыл тех, кто собирается установить над Сирией какие-либо бесполетные зоны. Кроме того, поставка этих систем вооружения осуществляется на ранее подписанных договоренностях и в строгом соответствии с нормами и правилами межгосударственных отношений.

Что касается возможности введения бесполетной зоны, которую намереваются ввести американцы над Сирией, то США необходимо будет  учитывать, что поставка зенитных ракетных систем С-300 в значительной степени укрепит противовоздушную оборону Сирии в целом и зенитно-ракетную оборону в частности, отметил Михаил Ходаренок. «Но поскольку речь, как я полагаю, идет о поставке всего одного полкового комплекта, видимо, он будет размещен на обороне какого-то очень важного объекта в Сирии. Видимо, речь может идти о столице государства Дамаске или иных очень важных государственных и военных объектов, центров военного управления», продолжает Ходаренок.

По его мнению,  победа боевиков в последнее время представляется все более призрачной. Единственное, что может оказать им существенную помощь, - это поставки вооружения с различных стран Европейского союза. Но без авиационной поддержки победа любых вооруженных формирований представляется крайне проблематичной. По современным понятиям, кто господствует в воздухе - тот господствует и на земле. Никаких шансов победить регулярную армию на данном этапе у вооруженных формирований и оппозиции нет. Собственно, в последнее время чаша весов начала клониться в сторону Башара Асада.

Нельзя исключать вариант удара вооруженных сил Израиля по поставленным зенитно-ракетным системам. Кроме того, я бы предостерег от слишком восторженных оценок поставки зенитно-ракетных систем С-300 не потому, что это плохое вооружение. Это отличное вооружение, и по тактико-техническим характеристикам оно не имеет мировых аналогов.

Но дело в том, что зенитно-ракетные системы С-300 - это всего лишь звено в построении современной системы противовоздушной обороны, которая должна включать истребительную авиацию, средства радиоэлектронной борьбы, средства радиоразведки, надежное радиолокационное поле.

В конце концов, только пассивная оборона от ударов тех или иных агрессоров вряд ли принесет успех. Страна должна располагать и наступательным вооружением, чтобы нанести удары по аэродромам авиации вероятного противника, по кораблям-носителям авиации, по тем или иным объектам управления противника. Зенитно-ракетные системы С-300 - это не палочка-выручалочка. Конечно, это мощное средство для того, чтобы укрепить противовоздушную оборону Сирии, изменить в какой-то степени баланс сил. Но расценивать их как волшебство я бы предостерег.


источник http://vpk-news.ru
Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 659 | | Теги: ПРОТИВНИКОВ, С-300, пыл, Асада, остудят | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика