Военные технологии Суббота, 21.10.2017, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2013 » Июнь » 6 » Дмитрий Рогозин объявил о создании лаборатории боевых роботов

Поделиться новостью с друзями:


00:01
Дмитрий Рогозин объявил о создании лаборатории боевых роботов

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о том, что в России будет создана лаборатория по разработке боевой робототехники, передает РБК. Инновационное предприятие планируют разместить во Владимирской области в городе Ковров на базе завода имени В.А.Дегтярева.

Рогозин отметил, что решение принималось членами Военно-промышленной комиссии, представителями Минобороны и Минпромторга. Проект планируется реализовать в рамках частно-государственного партнерства. Однако вице-премьер не уточнил, какие конкретно негосударственные компании будут участвовать в его реализации. При этом он отметил, что лаборатория – это высокорискованное предприятие. Но в случае создания качественно новых образцов боевых роботизированных систем, риск будет оправдан, уверен Рогозин.

Заявление вице-премьера было сделано в ходе посещения ковровского завода имени В.А.Дегтярева. Рогозин осмотрел образцы боевой робототехники и высокоточных систем наведения. Главным их разработчиком является Всероссийский научный исследовательский институт «Сигнал».

Еще в середине мая текущего года Рогозин объявил о работах по созданию роботов-машин для эвакуации раненных с места терактов, а также нейтрализации сил противника. В конце мая министр обороны Сергей Шойгу выразил недовольство отсталостью российских беспилотных летательных аппаратов, а также наземными роботизированными комплексами.

С 2012 года в России функционирует Фонд перспективных исследований, который подчиняется правительству и министерству обороны. Фонд занимается инвестициями в высокорискованные научные исследования и технологические разработки в области военного дела. Прежде всего, это роботизированные системы, воздушно-космическая оборона и гиперзвуковые технологии.


Категория: Военные технологии | Просмотров: 750 | | Теги: создании, роботов, лаборатории, объявил, дмитрий, Рогозин, боевых | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика