Главная » 2013 » Июнь » 24 » POPRAD - зенитная ракетная батарея поступит на вооружение армии Польши в 2013 году
13:57
POPRAD - зенитная ракетная батарея поступит на вооружение армии Польши в 2013 году

В этом году в армию Польши поступит зенитная ракетная батарея POPRAD (Попрад – название реки). Сертификация системы закончилась в начале июня.
 
Данный комплекс очень заинтересовал военных, и компания (Bumar Electronics SA), которая является его разработчиком, поставит на войсковые испытания, сначала 2, а затем еще 4 комплекса.
 
Об этом в статье, опубликованной в издании «Военного обозрения», пишет автор Akim.
 
Комплекс, представляет собой самоходный зенитный ракетный комплекс, который устанавливается на шасси многоцелевого легкого бронеавтомобиля «Зубр» (произв. AMZ Kutno)
 
Комплекс, представляет собой самоходный зенитный ракетный комплекс, который предназначен для поражения целей, летящих на малых и средних высотах от 10 метров до 3500 мне на расстояние от 500 м до 5500 м. Устанавливается на шасси многоцелевого легкого бронеавтомобиля «Зубр» (произв. AMZ Kutno).
 
Комплекс противовоздушной обороны представлен 4 ПЗРК GROM (Гром), в дальнейшем будет модернизация для ракет PIORUN (Молния) и 4 запасных контейнеров. Перезаряжание осуществляется вручную. Гром - переносные зенитные ракетные системы польского производства, предназначенные для борьбы с низколетящими воздушными целями. На вооружении с 1995 года.
 
Он может работать как днем, так и ночью (слежение за целью осуществляется тепловизионной камерой FLIR и лазерным дальномером). Система слежения – пассивного типа. Он оснащен декодером запроса «свой-чужой». Определение и классификация цели достигаются посредством автоматизированной системы управления огнем батареи.
 
ЗРК имеет встроенный генератор, аккумулятор и свою собственную систему навигации. Экипаж 2 человека: наводчик-оператор и механик-водитель. Ранее подобные комплексы но на шасси Land Rover были поставлены армии Перу. Всего до 2022 года планируется закупить 77 ЗРК «POPRAD».
 
РЛС "Sola" также монтируется на шасси «Зубра». Станция должна обеспечить азимутальное обнаружения и сопровождения объектов секторе ± 55 градусов в обычный режим поиска и до 70 градусов в так называемых дискретных положений антенны. Мобильная РЛС, под названием Sola может одновременно сопровождать до 64 целей. Дальность обнаружения в пассивном режиме от 6 до 40 км и 52 км в активном, а время обновления данных 2 секунды.
 
В качестве активного средства обнаружения используется радар Bystra. Антенна поднимается с помощью гидравлики в рабочее положение на на высоту приблизительно 4 метра. Благодаря АФАР антенне, станция сможет работать в нескольких режимах, в которых условия поиска и обработанных сигналов подбираются, чтобы обеспечить максимальную производительность радара (дальность обнаружения, точность, уточнение по частоте отслеживания информации) в задаче.
 
РЛС Bystra будет предназначена для автоматического обнаружения и отслеживания различных типов объектов (самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты, артиллерийские снаряды) и способна направить информацию об обнаруженных целях на подсистемы комплексов "Попрад".
 
Всего Польша планирует закупить 8 таких комплексов. Стоимость контракта 150 млн. злотых. Комплекс «Попрад» будет в составе зенитных полков, а также в дивизионах ПВО бригад.

Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 817 | Добавил: Kkorablevv | Теги: поступит, Вооружение, армии, зенитная, на, ракетная, польши, батарея, 2013, POPRAD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: