Военные технологии Суббота, 21.10.2017, 20:43
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2013 » Июль » 4 » «Авиационное оборудование» продемонстрирует в Петербурге зенитно-ракетный комплекс «ШТИЛЬ – 1»

Поделиться новостью с друзями:


12:58
«Авиационное оборудование» продемонстрирует в Петербурге зенитно-ракетный комплекс «ШТИЛЬ – 1»

Научно-производственное предприятие «Старт», входящее в холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех, представит на VI Международном военно-морском салоне уникальный зенитно-ракетный комплекс среднего радиуса действия «ШТИЛЬ-1», разработанный совместно с Долгопруднинским НПП и МНИИР «Альтаир». Другие предприятия холдинга также примут участие в МВМС-2013, который пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 7 июля.

Конструкторский центр «Старта» создал пусковую установку 3С90Э.1, инновационные решения которой позволяют размещать ЗРК «ШТИЛЬ-1» на кораблях разного водоизмещения, добавляя количество модулей (в одном модуле 12 пусковых установок).

Как пояснил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк, данная пусковая установка предназначена для запуска ракет, обеспечивающих защиту кораблей от атак противокорабельных ракет, самолетов, вертолетов и катеров. Оригинальное техническое решение дает возможность использовать ракеты, как малого, так и среднего класса, в зависимости от поставленной задачи.

«Одно из основных преимуществ зенитно-ракетного комплекса «ШТИЛЬ-1» - его скорострельность, так как интервал между пуском ракет составляет менее двух секунд, - рассказал глава холдинга. – Для достижения таких результатов специалисты предприятия сконструировали пусковую установку вертикального старта, в которой ракета выбрасывается пороховой катапультой из транспортно-пускового контейнера на высоту не менее 25 метров, и уже на этой высоте запускается маршевый двигатель».

По мнению экспертов, конструкторам удалось найти новое техническое решение проблемы нагрузки корпуса контейнера внутренним давлением – оно снижено до минимума. Кроме того, пусковая установка исключает воздействие раскаленной газовой струи на корабельные конструкции, что радикально повышает их пожарозащищенность.

В свою очередь, Научно-производственное предприятие «Респиратор» представит воздушно-дыхательный аппарат АВМ-15, порты высокого и среднего давления которого адаптированы к европейскому стандарту. Среди разработок «Респиратора» особого внимания заслуживает малогабаритный и удобный в использовании шланговый аппарат ШАП-Р (единственный аппарат, сертифицированный на соответствие ГОСТу «Дыхательные аппараты с открытой схемой дыхания», и по техническим характеристикам соответствует требования EN250).

Предприятия холдинга «Авиационное оборудование» будут располагаться в павильоне №7 в составе экспозиции Госкорпорации «Ростех» (стенд 702).
Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 664 | | Теги: «ШТИЛЬ, оборудование», комплекс, , продемонстрирует, Петербурге, зенитно-ракетный, «Авиационное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика