Военные технологии Суббота, 19.08.2017, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Июль » 12 » КАК ИЗРАИЛЬ СТАЛ МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ ПО ЭКСПОРТУ БЕСПИЛОТНИКОВ

Поделиться новостью с друзями:


15:27
КАК ИЗРАИЛЬ СТАЛ МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ ПО ЭКСПОРТУ БЕСПИЛОТНИКОВ

Крупнейшим в мире экспортером военных и гражданских БЛА является Израиль, обойдя такие крупные страны как США, Китай и других, сообщает theatlanticwire.com 10 июля.
 
В настоящее время многие западные страны сокращают расходы на оборону и на реализацию дорогостоящих программ вооружений. На этом фоне десятки стран Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки увеличивают свои военные бюджеты.
 
Согласно докладу международной бизнес-консалтинговой компании Frost & Sullivan, Израиль занял ведущее место по экспорту небольших беспилотников, предназначенных для наблюдения и разведки. Горстка израильских компаний за 8 лет (в период 2005-2012 годов) экспортировала дронов на сумму 4,6 млрд долл США. За это время США экспортировали беспилотников на сумму менее чем 3 млрд долл. Хотя США, вероятно, в количественном отношении производят больше беспилотников, чем Израиль, но основная часть идет на оснащение собственных вооруженных сил и армий союзников. Кроме того, законодательство США ограничивает экспорт этого вида продукции.
 
У Израиля нет таких ограничений. Успех индустрии беспилотников состоит и в том, что израильские компании тесно работают с министерством обороны страны. Но этот бизнес носит циклический характер, в настоящее время объем экспорта уменьшился, но в будущем увеличится. Например, крупные израильские компании заключили контракты с Индией на модернизацию БЛА на сумму 958 млн долл, которые будут отражаться на статистике.  
 
В настоящее время в мире разворачивается кампания, что использование ударных БЛА с моральной точки зрения предосудительно или даже незаконно. Но экспорт беспилотников является предметом гордости израильской промышленности. Более половины экспорта приходится на Европу, треть на страны Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Индию и Азербайджан, еще 11% на долю стран Латинской Америки, на США 3,9% и страны Африки 1,5%. Крупнейшими клиентами являются Великобритания, Индия и Бразилия. Многие страны предпочитают покупать невооруженные БЛА для наблюдения и разведки.
 
Некоторые аналитики предсказывают четырехкратный рост экспорта БЛА в течение следующего десятилетия. Исследовательская компания Teal Group прогнозирует более чем двукратный рост – с текущего ежегодного объема 5,2 млрд долл до 11,6 млрд, общая сумма продаж в течение следующего десятилетия составит чуть больше 89 млрд долл.
 
Израиль имеет хорошие шансы на долгие годы оставаться мировым лидером по экспорту БЛА. Отчасти это объясняется агрессивным маркетингом израильских компаний для продвижения своей военной и гражданской продукции практически в каждом уголке мира. Израиль также занимает лидирующие позиции в разработке передовых технологий в области беспилотной техники благодаря тесным связям с военным ведомством страны. Армия Израиля является пионером использования беспилотников в военных действиях.
 
Но американские компании пытаются смягчить позицию Белого дома в области экспорта дронов. Например, на Международной оборонной выставке IDEX-2013 в Абу-Даби Объединенные Арабские Эмираты объявили о заключении контракта с компанией General Atomics на поставку неизвестного количества БЛА на сумму 196,57 млн долл. Страны Персидского залива ищут и других поставщиков, в числе которых Китай, Турция и даже Пакистан, которые напряженно работают над созданием беспилотников для последующей продажи на мировом рынке. Между тем, Бразилия и другие страны также активизировали свои работы в этой области, стремясь создать беспилотники для мониторинга обширных сельскохозяйственных земель. В прошлом месяце три крупнейших европейских оборонных подрядчика призвали свои правительства создать совместную программу по разработке БЛА с целью уменьшить зависимость от израильских и американских производителей.
Категория: Беспилотники | Просмотров: 682 | | Теги: мировым, лидером, по, стал, израиль, экспорту, Как, БЕСПИЛОТНИКОВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика