Главная » 2013 » Июль » 26 » «Панцирь-С1» на Камчатке
11:14
«Панцирь-С1» на Камчатке

На полуостров перебрасываются зенитные ракетно-пушечные комплексы

На Камчатку доставлен первый зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» разработки и производства КБ приборостроения, входящего в холдинг «НПО «Высокоточные комплексы».


«В течение 40 минут расчет из трех человек выгрузил комплекс из самолета и привел его в походное состояние. После этого он выдвинулся к месту временной дислокации в поселке Вулканный», – сообщили в пресс-службе предприятия.


В штабе ВВО отмечают, что в ближайшие сутки самолеты Военно-транспортной авиации доставят на авиабазу Елизово еще два ЗРПК. Затем батарея под командованием капитана Олега Конева совершит марш общей протяженностью 1200 км на один из учебных полигонов Камчатского края, где выполнит боевые стрельбы по воздушным целям.


ЗРПК «Панцирь-С1» разработан тульским Конструкторским бюро приборостроения. Дальность поражения цели составляет от 200 метров до 20 километров в пределах высот от 5 метров до 15 километров.

«Панцирь» служит для защиты гражданских и военных объектов (атомных электростанций, крупных предприятий, комплексов особо важных сооружений и т.п.)


Комплекс способен осуществлять поиск, обнаружение, опознавание, целеуказание, захват, сопровождение и обстрел нескольких целей как со стационарной позиции, так и в движении, в ручном и автоматическом режимах.


Основной задачей «Высокоточных комплексов» является создание эффективного высокоточного оружия на основе инноваций и технологической модернизации предприятий холдинга. Государственной корпорации «Ростехнологии» принадлежит 100% акций ОАО «Научно-производственное объединение «Высокоточные комплексы».

Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 632 | Добавил: Kkorablevv | Теги: Камчатке, «Панцирь-С1», на | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: