Военные технологии Вторник, 22.08.2017, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Август » 6 » КИТАЙ ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПРОТИВ АМЕРИКАНСКИХ ПРИБРЕЖНЫХ КОРАБЛЕЙ – КИТАЙСКИЙ ЭКСПЕРТ

Поделиться новостью с друзями:


20:04
КИТАЙ ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПРОТИВ АМЕРИКАНСКИХ ПРИБРЕЖНЫХ КОРАБЛЕЙ – КИТАЙСКИЙ ЭКСПЕРТ

5 августа китайский военный эксперт Лю Цзян Пин в газете «Та Кунг Пао» (Гонконг) опубликовал статью под заголовком «Прибрежные боевые корабли могут вторгнуться в реки», где указал на опасность возможных глубинных рейдов американских кораблей класса LCS во внутренние водные артерии страны, сообщает сегодня mil.news.sina.com.
 
По мнению эксперта, Китай должен разработать «высокоскоростные малые канонерские лодки» с соответствующим вооружением и броневой защитой и создать «информационную сеть» для обнаружения малозаметных кораблей противника.
 
Войдя в реки, корабли LCS (ВМС США планируют принять на вооружение 52 корабля такого класса – прим. «ВП») могут подойти к жизненно важным политическим и экономическим центрам Китая, нанести ущерб торговой, энергетической и промышленной инфраструктуре, военным базам и городским кварталам. Эту опасность нельзя недооценивать, пишет эксперт.
 
Сложность обнаружения американских литоральных кораблей состоит не только в их малозаметности, но и в том, что на реках курсирует множество судов и катеров. Высокая скорость и скрытность этих кораблей представляют большую угрозу для Китая. Традиционные береговые комплексы противокорабельных ракет могут ошибочно поразить собственные суда и катера.
 
Использовать самолеты и вертолеты для борьбы с такими кораблями во внутренних водах также опасно, так как они могут быть уничтожены ПВО литоральных кораблей. Традиционные мины также неэффективны против них, необходимо разработать «интеллектуальные мины».
 
Для эффективного противодействия LCS необходимы высокоскоростные вооруженные речные катера, которые могут преследовать, блокировать литоральные корабли и постоянно держать их под угрозой уничтожения, не давая им «передышки», делится мыслями эксперт.
Категория: ВМФ | Просмотров: 775 | | Теги: должен, американских, Эксперт, кораблей, принять, китай, китайский, меры, ПРИБРЕЖНЫХ, против | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика