Военные технологии Вторник, 21.11.2017, 15:13
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2013 » Август » 9 » Япония завершает строительство вертолетоносца

Поделиться новостью с друзями:


13:46
Япония завершает строительство вертолетоносца

На верфи Japan Marine United shipyard в Исого (Йокогама) состоялась презентация нового легкого авианосца (АВЛ) типа Hyuga DDH-181, который получил название «Идзумо» (Izumo) и номер DDH-183.

Это третий АВЛ типа Hyuga, который фактически является вертолетоносцем, построен по измененному проекту и станет самым крупным боевым кораблем в составе морских сил самообороны Японии. Как сообщили японские СМИ, участие в церемонии приняли вице-премьер страны Таро Асо и генеральный секретарь правящей Либерально-демократической партии Сигэру Исиба.

Длина нового вертолетоносца составляет 248 метров, ширина 38 м, а водоизмещение достигает 24 тыс. тонн. Взлет или посадку на борт «Идзумо» могут одновременно совершать пять военных вертолетов, в том числе американские конвертопланы MV-22 «Оспри» (MV-22 Osprey). Строительство корабля вели компании «Юниверсал шипбилдинг» (Universal Shipbuilding Corp.) и «Исикавадзима-харима» (IHI Marine United). Проект обошелся правительству Японии в 120 млрд иен (1,22 млрд долларов). Как ожидается, на вооружение сил самообороны Японии корабль будет принят в марте 2015 года.

До «Идзумо» крупнейшими боевыми кораблями Японии после Второй мировой войны считались вертолетоносцы «Хюга» (Hyuga) DDH-181 и «Исэ» (Ise) DDH-182, каждый из которых имеет водоизмещение 18290 тонн, длину 197 метров, ширину 33 м и осадку 9,7 м. Эти корабли были приняты на вооружение в 2009 и 2011 гг., соответственно. В настоящее время в стране ведется подготовка к строительству еще одного корабля типа «Идзумо» - DDH-184.

На вертолетоносце «Идзумо» будет базироваться авиакрыло в составе 9 вертолетов: семь противолодочных вертолетов SH-60K «Сихоук» (Sikorsky/ Mitsubishi SH-60K Seahawk) и два вертолета для ведения противоминных операций типа MCH-101 (AgustaWestland/Kawasaki MCH-101), которые заменят эксплуатируемые в настоящее время вертолеты MH-53E «Си Дрэгон» (Sikorsky/ Mitsubishi S-80M-1 (MH-53E) Sea Dragon).

В отличие от АВЛ типа Hyuga, вертолетоносец «Идзумо» не имеет торпедного вооружения. В то же время на его борту размещены ракетные средства противовоздушной обороны: две пусковые установки зенитного ракетного комплекса SeaRAM (Mk 15 Mod 31) ближнего действия и два шестиствольных малокалиберных комплекса Phalanx Block IA для обороны на последнем рубеже.

Имеется носовая гидроакустическая станция (ГАС) OQQ-22.

По официальной классификации корабль относится к классу эскадренных миноносцев - вертолетоносцев (ЭМВН), поскольку конституция страны не позволяет создавать авианосцы.

По словам официальных представителей, «Идзумо» будет применяться для охраны границ, обеспечения гуманитарных операций и ликвидации последствий природных катастроф. Однако ранее сообщалось, что АВЛ типа DDH-181 предназначены для завоевания господства на море и в воздухе в районах действия сил флота, нанесения воздушных ударов по морским и наземным целям, поддержки боевых действий сухопутных войск на континентальных театрах военных действий, обеспечения высадки морских десантов и других задач.

Категория: ВМФ | Просмотров: 681 | | Теги: завершает, вертолетоносца, строительство, япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика