Военные технологии Вторник, 24.10.2017, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2013 » Август » 22 » Новинка украинской бронетехники – БТР-3Е с башней Cockerill CSE 90L

Поделиться новостью с друзями:


10:38
Новинка украинской бронетехники – БТР-3Е с башней Cockerill CSE 90L

В рамках международной оборонной выставки, которая проходила 17-21 февраля 2013 года в Объединенных Арабских Эмиратах, Украина представила новинки бронетехники собственного производства. 

Помимо представленной бронированной машины KRAZ-ASV/APC/2013, которая была разработана в Кременчуге и выполнена на базе вездехода, большой интерес участников выставки вызвала и машина огневой поддержки на базе бронетранспортера БТР-3Е с бронированной башней кругового вращения Cockerill CSE 90L фирмы CMI Defence. Даная машина является свидетельством того, что бронетехника украинского производства имеет большие шансы отвоевать свой сегмент мирового оружейного рынка, в частности, в отрасли легкой бронированной техники.

Бронетранспортер БТР-3Е был создан на базе другого украинского бронетранспортера – БТР-3Е1 (который, в свою очередь, является модификацией БТР-80) и башни бельгийского производства CSE 90LP. 

Данный проект, по словам директора государственного предприятия «Укроборонсервис» Евгения Голубенко, является итогом двустороннего сотрудничества украинской компании и бельгийского предприятия СMI. Он также отметил, что меморандум о сотрудничестве между двумя государствами был подписан в 2012 году. Основной целью документа были совместные разработки и начало серийного производства совместной бронированной машины, которая была бы адаптирована под натовские стандарты. Кроме того, документ имел целью и поиск перспективных новых рынков сбыта.

Е.Голубенко также отметил, что украинские производители специально адаптировали украинский бронетранспортер под установку бельгийской башни, которая дала возможность использовать 90-миллиметровые снаряды, соответствующие стандартам военного блока. Кроме того, данный проект предусматривает также и использование украинских управляемых ракет.

Директор «Укроборонсервиса» подчеркнул, что целью адаптации является создание совместного конкурентоспособного продукта и выход на те рынки, где по традиции лидирующие позиции занимают европейские производители. В частности, речь идет о Ближнем Востоке и Южной Америке. Серийное производство было организовано на мощностях украинского предприятия «Киевский бронетанковый завод». Реализация данного проекта стала возможна благодаря использованию оборотных средств концерна «Укроборонсервис». При этом бюджетные средства не были использованы вообще.

В свою очередь, директор Киевского завода Вадим Шкавро заявил о том, что производство бронетранспортера – это яркий пример того, что сотрудничество украинских предприятий и ведущих европейских компаний весьма успешно, и что основано оно на достаточно высоком уровне конструкторской мысли отечественных разработчиков и потенциале европейских производителей, который полностью соответствует мировым жестким стандартам.

Бронетранспортер БТР-3Е – это колесная боевая плавающая машина, которая имеет вес порядка 16 тонн и обладает высокими огневой мощью и подвижностью. Экипаж бронетранспортера состоит из девяти человек: командира, водителя-механика, стрелка и 6 десантников.


На данный образец бронетранспортера можно устанавливать различные силовые установки, не только отечественного, но и зарубежного производства. Главная особенность БТР-3Е, представленного на выставке, заключалась в двухместном боевом отделении и бронированной круговой башне Cockerill CSE 90LP, оснащенной низкоимпульсной пушкой калибра 90 миллиметров и спаренным с ней пулеметом калибра 7,62 миллиметра. Подбашенное отделение и сама башня представляют собой легкий и компактный боевой модуль, который довольно просто установить на любой вид бронированной техники. Благодаря современной конструкции, высокой огневой мощи и надежности данный боевой модуль обладает высокими боевыми свойствами. Вместе с тем, он весьма прост в управлении.

Необходимо также отметить, что боевой модуль бельгийского производства хорошо зарекомендовал себя на мировом рынке и экспортировался во многие страны. На данный момент реализовано более 2,5 тысяч единиц таких орудий. В качестве боеприпасов в пушках могут быть использованы не только современные осколочно-фугасные, высокоэффективные кумулятивные и подкалиберные снаряды, но и украинские управляемые ракеты. Наводчик и командир бронетранспортера могут вести огонь, используя при этом цифровую систему управления огнем, оснащенную электрическими приводами наведения и комбинированным прицелом. Заряжает орудие вручную командир БТРа. Использование данного вооружения дает возможность решать большое количество тактических задач: от ведения борьбы против негосударственных воинских формирований до ведения полноценного боя.

По словам разработчиков, небольшой вес боевого модуля дал возможность сохранить высокий уровень подвижности бронетранспортера. Компоновка его предусматривает расположение отсека управления в передней части, боевого отсека в средней части и силовой установки в корме. Машина оснащена многотопливным дизельным двигателем мощностью 300 лошадиных сил, что дает возможность развивать скорость до 100 километров в час. Дизель может использоваться при температуре до 50 градусов, при этом запас хода по топливу составляет порядка 750 километров.

На БТР-3Е установлена механическая коробка передач, что значительно удешевляет стоимость бронированной машины по сравнению с машинами, на которых установлена автоматическая трансмиссия. Все 8 ведущих колес БТРа можно «обуть» не только в шины отечественного производства, но и в резину французского производства Michelin.

Базовая модификация бронетранспортера БТР-3Е – плавающая. Вместе с тем, исходя из имеющейся информации, данный образец не предназначен для преодоления водных преград (отсутствует водометный движитель и водоотражающий щиток).

Бронетранспортер покрыт бронированной сталью украинского производства – заводов «Запорожсталь» и «Азовсталь». Броня дополнительно усилена за счет использования прослойки из кевлара. Все это гарантирует защиту экипажа от 12,7-миллиметровых пуль противника, а кроме того – в полной мере соответствует натовским стандартам бронирования. За счет удачной конструкции ходовой части бронетранспортера и конструкции бронирования обеспечивается высокая стойкость от воздействий поражающих факторов взрыва в случае наезда на противотанковую мину. 

Для того чтобы экипаж и десантники чувствовали себя более комфортно внутри машины, высота десантного отсека была увеличена. Более того, по желанию заказчика в БТРе может быть установлен кондиционер (как показала практика использования украинским контингентом бронированной техники в Ираке – его присутствие просто необходимо для эффективного выполнения задач).

Необходимо также отметить, что на данной бронемашине установлены устройства защиты от проникающей радиации в случае взрыва ядерных боеприпасов, а также от бактериальных средств, отравляющих веществ и радиоактивной пыли при движении по зараженной местности.

Вполне можно предположить, что новый образец бронетранспортера совместного украино-бельгийского производства может быть предложен не только тем странам, которые уже имеют на вооружении БТР-3 (а таких стран в настоящее время десять) в качестве модернизированного варианта, но и потенциальным новым заказчикам.
Категория: Танки/РСЗО/САУ/Авто | Просмотров: 631 | | Теги: CSE, Cockerill, 90L, башней, БТР-3Е, украинской, новинка, бронетехники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика