Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » ИНДИЯ «ПЕРЕСТРОИТ» И «ПЕРЕНАСТРОИТ» РОССИЙСКИЙ Т-50
12:34
ИНДИЯ «ПЕРЕСТРОИТ» И «ПЕРЕНАСТРОИТ» РОССИЙСКИЙ Т-50

Индийская версия совместного истребителя пятого поколения будет иметь меньший вес, будет более мощным и менее заметным для радаров противника, заявил старший руководитель Hindustan Aeronautics Limited, сообщает The Hindu Times 30 августа.
 
     В рамках совместного проекта с Россией индийский вариант FGFA будет «изменен и перенастроен» под индийские требования. «В то время как российская версия является цельнометаллической, наш вариант будет иметь крыло и хвостовое оперение (кили и горизонтальные стабилизаторы), выполненных из композиционных материалов», сказал управляющий директор комплекса МиГ на HAL С. Субраманьян (S. Subrahmanyan). «Использование композитов позволит снизить вес самолета и уменьшить радиолокационную заметность. Наша версия также будет иметь более продвинутую индийскую авионику. Благодаря этим улучшениям мы получим лучшую и более мощную платформу», заявил он в рамках авиасалона МАКС-2013. Субраманьян возглавлял индийскую делегацию на выставке.
 
     FGFA является самым большим и самым амбициозным индийским проектом в области обороны и крупнейшей совместной с Россией программой в области военно-технического сотрудничества. Ранее в этом году обе стороны завершили предварительное проектирование FGFA и сейчас ведут переговоры по созданию детального проекта. Договор может быть подписан до конца этого года.
 
     Четыре российского прототипа Т-50 (или ПАК ФА) с января 2010 года выполнили более 200 испытательных полетов. ВВС России намерены принять первые машины на вооружение в 2015 году. Корпорация HAL намерена получить три переработанных прототипа Т-50 в 2015, 2016 и 2017 годах, самолет поступит на вооружение ВВС Индии в 2019 году, сообщил Субраманьян. Проект FGFA выведет индийский опыт в авиационных технологиях на гораздо более высокий уровень. «Мы перешли от лицензионного производства и передачи технологий к совместному проектированию и разработке», отметил он. Индия поставляет авионику для самолетов Су-30, которых Россия строит для Малайзии и Индонезии. «Совместная разработка предполагает гораздо более широкие возможности для обмена знаниями по сравнению с лицензионным производством. При такой организации работы стороны имеют все права на интеллектуальную собственность», добавил он.
 
     В настоящее время Индия работает с Россией и по второму проекту - созданию многоцелевого транспортного самолета, который уже находится на стадии детального проектирования. С Западом Индия имел только один опыт совместного проектирования – легкий вертолет Dhruv разработан при содействии немецкой компании МВВ.
Категория: Самолеты | Просмотров: 700 | Добавил: Kkorablevv | Теги: индия, «ПЕРЕНАСТРОИТ», российский, Т-50, «ПЕРЕСТРОИТ» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: