Военные технологии Суббота, 21.10.2017, 22:33
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Армия в аренду, или Зачем США воевать с Сирией

Поделиться новостью с друзями:


20:55
Армия в аренду, или Зачем США воевать с Сирией

Отбрасывая как слишком уж убедительную мысль о том, что Барак Обама — исламист и латентный бородач, и потому-то и стремится помочь филиалам «Аль-Каиды» в Сирии, аналитики задаются вопросом: что всё-таки нужно американскому президенту в Сирии, зачем он с такою силою давит на Конгресс, союзников и мировую общественность? Хочет возродить былой авторитет США очередным блестящим бомбометанием с запахом демократии, идентичным натуральному? Ставит целью сдать вооружённые силы в прокат Саудовской Аравии, которая с удовольствием американские «Томагавки» оплатит, отчего в США приподнимутся и военпром, и госбюджет? Может, собирается просто провести короткую войнушку, доказав тем самым, что у лауреата Нобелевской премии мира есть ещё порох в пороховницах?
 
Джон Раппопорт нашёл девять причин атаковать Сирию. По сути, все эти причины сливаются в список выгод, получаемых США (и, конечно, лично Обамой) от нападения на многострадальную арабскую страну.
 
Будет создана видимость объединения страны за президентом, который «сделал свою работу как положено», обратившись к Конгрессу. Это поднимет политический рейтинг Обамы.
 
Тех американцев, у кого худо с мозгами, атакующий Обама обрадует «скачком адреналина».
 
Одобрение операции Конгрессом ненадолго возродит среди народа иллюзию конституционности Америки.
 
Антисирийский план является «давно задуманным американо-израильским планом». Сирия должна быть дестабилизирована и разделена на враждующие этнические сегменты. Строительство газопровода через Сирию должно быть остановлено, пишет автор, затем должна рухнуть экономика Ирана. Ближний Восток должен усвоить: США всемогущи, а доллар остаётся резервной валютой во всех операциях с нефтью.
 
Операция в Сирии удовлетворит аппетиты военно-промышленного комплекса США.
 
Далее достигается долгосрочная глобальная цель: весь Ближний Восток будет «награждён» непосильным долгом и страданиями. Затем на выручку придут лучшие банкстеры: они проведут там «перестройку» и овладеют регионом.
 
Атака Сирии отвлечёт американцев от множества скандалов: трагедии в Бенгази, преступлений Службы внутренних доходов, шпионажа АНБ, неудачной и долгой войны в Афганистане, бедности в стране и т. д., и т. п.
 
А при чём тут «наказание Асада за применение химического оружия», спросите вы. Да это лишь сомнительный сценарий.
 
Есть ещё одно предположение, куда более, скажем так, радикальное, нежели стройная концепция товарища Раппопорта.
 
Арабские монархии предложили взять на себя расходы по силовому вмешательству США в Сирию. Об этом заявил 4 сентября в Конгрессе Джон Керри.
 
«Что касается того, что арабские страны предложили взять на себя стоимость и оценить (её), ответ — да, действительно. Они предложили. Это предложение рассматривается», — цитирует его слова корр. РИА «Новости» Алексей Богдановский.
 
«Вообще-то некоторые из них сказали, что если США готовы сделать всё это, как мы это делали ранее в других странах, они возьмут эти расходы. Вот как они преданы нам. Этого нет в планах, и никто не говорит об этом, но они говорят об этом серьёзно», — добавил глава Госдепа.
 
И вот что сказал глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал: «Арабские страны должны отозваться на просьбы легитимных представителей сирийского народа (оппозиции) о помощи со стороны международного сообщества, чтобы покончить с кровавой бойней».
 
Многие аналитики, как российские, так и западные, решили: Барак Обама сдаёт родную армию в аренду саудитам. Желание саудитов свергнуть Асада и есть причина потенциальной американской агрессии по отношению к Сирии. К тому же проблема бюджетного секвестра тут не мешает: ведь операцию оплатят монархии Залива. Наоборот, США могут получить прибыль: ВПК обретёт заказы, дефицитный бюджет наполнится живыми деньгами.
 
Один из тех авторов, кто пишет о «продаже» вооружённых сил «арабским феодальным государствам», — Райнер Рупп. Это немецкий левый публицист, работавший в экономическом отделе штаба НАТО в Брюсселе. В 1994 году был осуждён на двенадцать лет по обвинению в шпионаже в пользу ГДР и СССР. Прокоммунистическая немецкая пресса отзывается о Руппе как о «нашем человеке в НАТО». Этот товарищ написал статью под говорящим заголовком: «США на 90 суток продали собственные вооружённые силы».
 
Согласно госсекретарю Джону Керри, пишет автор, в Сирии «вообще нет мятежников, связанных с «Аль-Каидой». Об этом он заявил 4 сентября, отвечая на вопрос конгрессмена. Информационное агентство «Рейтер» на следующий день сообщило, что Керри своими словами противоречит «даже собственным американским спецслужбам», которые постоянно подчёркивали, что исламские экстремисты в Сирии «являются наиболее боеспособными и самыми организованными боевыми соединениями мятежников».
 
Керри попытался убедить тех сенаторов, которые озабочены будущим состоянием американской экономики: ведь грядут затраты на предстоящую интервенцию. Госсекретарь порадовал их, сообщив, что некие «арабские государства» заявили о готовности взять на себя финансирование новой войны.
 
«По всему видно, Керри готов немедленно продать все вооружённые силы США арабским феодальным государствам для предоставления наёмнических услуг. И что удивительно, в Америке новость не вызвала никакого возмущения».
 
Касательно же того, что в Сирии нет «Аль-Каиды», высказался товарищ Путин. Он сказал о своей печали по поводу того, что госсекретарь США «врёт». Соответствующее заявление Путин сделал 4 сентября на Совете по правам человека.
 
Как отметил президент, на вопрос конгрессмена о наличии в зоне конфликта «Аль-Каиды» мистер Керри ответил, что представителей этой организации в Сирии нет. Путин сказал:
 
«Врёт, и знает ведь, что врёт. Это печально».
 
Даже такой рупор американской демократии, как «Нью-Йорк Таймс», и тот пишет о зверствах исламистов в Сирии.
 
В материале под заголовком «Жестокость сирийских повстанцев ставит Запад перед дилеммой» К. Дж. Чиверс рассказывает о том, как сирийские повстанцы позировали, возвышаясь над сирийскими военными. Пятеро из семи пленников были связаны, на их спинах виднелись красные рубцы, лицами они утыкались в грязь.
 
Командир боевиков 37-летний Абдул Самад Исса декламировал стихи: «Пятьдесят лет они были спутниками коррупции. Клянемся Господином на Престоле, наша клятва гласит: мы отомстим».
 
С этими словами командир «выпустил пулю в затылок первого пленного. Его стрелки последовали его примеру и, не мешкая, перебили всех людей, лежавших у их ног».
 
Сцена расстрела запечатлена на видеозаписи. «Несколько дней назад её тайно вывез из Сирии один бывший повстанец, у которого убийства стали вызывать омерзение», — поясняет автор статьи.
 
По словам бывшего помощника Иссы, в мобильных телефонах пленных солдат были найдены видеозаписи, свидетельствующие, что военные насиловали и грабили гражданских. Исса устроил «революционный суд». Зачем было снимать на камеру? Ради денег: «По словам бывшего помощника, Исса организовал видеозапись казни, чтобы показать спонсорам, как усердно он сражается против Асада и его армии, и попросить о дополнительном финансировании».
 
Финансирование — вот американский ключ к планируемой атаке на Сирию. Финансирование операции за счёт богатых монархий Залива, прибыль для американского ВПК и соответственно наполнение бюджета наряду с обеспечением устойчивости нефтедоллара, в котором большое участие принимают Саудовская Аравия и Катар, возжелавшие ныне «арендовать» у США на 2-3 месяца высокотехнологичную армию, умеющую убивать и сеять страх на расстоянии, — вот что совокупно объясняет несгибаемость Барака Хусейна Обамы, в последние дни активно занимающегося PR и promotion военного бизнеса под слоганом «Воспитать Асада». Известные лица из администрации Белого дома дают интервью прессе, участвуют в ток-шоу, выступают в Конгрессе, изо всех сил убеждая граждан в том, что президент Сирии нуждается в «уроке», без которого он вообще страх потеряет и затравит зарином не только собственный народ, но и всю планету.
 
Об интересах Саудовской Аравии напомнили Обаме бывшие сотрудники ЦРУ, Госдепартамента и Пентагона. Они направили президенту коллективное письмо, в котором предостерегли его от совершения исторической ошибки.
 
По словам двенадцати подписантов, глава ЦРУ Джон Бреннан пытается повторить иракский сценарий, вводя в заблуждение и Конгресс, и общественность. Экс-спецслужбисты заявили, что этот человек абсолютно не заслуживает доверия. То же относится и к директору национальной разведки Джеймсу Клэпперу, который признался, что дал под присягой в Конгрессе «явно ошибочные показания», отрицая слежку ЦРУ за американскими гражданами. Как раз на мнение последнего опирался госсекретарь Керри, пытаясь повысить доверие к «Правительственной оценке» — документу, подготовленному даже не разведкой, а Белым домом.
 
Бывшие американские силовики утверждают, что всё большее число доказательств свидетельствует: атака 21 августа — это заранее спланированная провокация, совершённая боевиками оппозиции и их сторонниками из Саудовской Аравии и Турции.
 
Таким образом, нефтедоллар, когда-то введённый в оборот не только финансовый, он и геополитический, сыграл с Соединёнными Штатами странную шутку. Согласно Марксу и Энгельсу (см. «Немецкую идеологию»), «обстоятельства в такой же мере творят людей, в какой люди творят обстоятельства». В 1970-х гг. в энергозависимом и нефтегазодобывающем мире создались подходящие условия для осознания и практического использования того факта, что нефть — прекрасное средство для укрепления ключевой валюты, а далее и тиражирования этой валюты. Сегодня, когда при правлении Обамы экономический кризис вознёс госдолг США до рекордных высот и «обрезал» секвестром бюджет, в том числе военный, нефтедоллар, сотворённый опытными дельцами из США в обмен на «обеспечение безопасности» арабских монархий, ныне стал новым фактором бытия, диктующим условия своим создателям. Вашингтон постепенно деградировал до того, что стал плясать под дудку Саудовской Аравии.
 
Что касается американской «сланцевой» нефти, то это просто очередной финансовый пузырь.
 
Не удивительно поэтому, что у Б. Х. Обамы так мало сторонников в Конгрессе и среди простых граждан. Если последних ещё можно одурачить при помощи ток-шоу, то обитатели верхней и нижней палат американского парламента все эти фокусы знают.
 
Сенатор Маккейн, говорят, заядлый игрок в покер. И неудачливый: всё время проигрывает. Этот «ястреб» — ярый сторонник бомбёжки Сирии. Уж не оплачивает ли саудовская разведка его карточные долги?
 
Обозревал и комментировал Олег Чувакин
Категория: Политика и прочее | Просмотров: 605 | | Теги: Или, аренду, сша, армия, воевать, Зачем, Сирией | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика