Военные технологии Пятница, 18.08.2017, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Зарубежные СМИ: Дания расставляет приоритеты в использовании программы FRP

Поделиться новостью с друзями:


14:38
Зарубежные СМИ: Дания расставляет приоритеты в использовании программы FRP

Правительство Дании будет осуществлять поиск среди претендентов в программе по замене истребителя и так же следить за качественным долгосрочным производством, сообщил министр обороны Дании Николай Ваммен.
 
Он заменил Ника Хеккерупа после перестановки в кабинете министров коалиционного правительства Торинг-Шмидта 9 августа 2013 года.
 
Об этом сообщает издание DefenseNews.
 
Создание новых рабочих мест будет рассматриваться и утверждаться правительством Дании, когда будет сделан окончательный выбор для замены устаревшего истребителя ВВС Дании F- 16 к середине 2015 года
 
Правительство Дании, которое надеется использовать FRP (Fighter Replacement Program – Программа по замене истребителей) в качестве механизма значительных инвестиций в экономику, которая ослаблена мировым финансовым кризисом и неустойчивостью.
 
Это повлияло на создание новых рабочих мест и политику закупок потребителей, констатировал Н. Ваммен. Кроме того, FRP будет использоваться, чтобы поддержать устойчивую растущую способность экспорта в небольшой оборонной промышленности страны.
 
Все четыре кандидата будут проинформированы и осведомлены о нашем решении и необходимых требованиях. Если это не обеспечит создание новых рабочих мест в Дании, то мы не будем покупать самолеты у этого кандидата. И это, совершенно ясно будет сделано, говорится в заявлении Н. Ваммена.
 
Торги включают в себя ряд компаний:
Boeing's F/A-18E/F Super Hornet
Lockheed Martin's F-35 Lightning II
Joint Strike Fighter, Saab's Gripen-DK NG
Cassidian's Eurofighter Typhoon
 
Дания ищет выход для начала производства эксплуатации истребителя F-16 к 2020 году. Дания ожидает приобрести от 24 до 30 новых истребителей на общую сумму 5,5 млрд долл. Окончательное решение по количеству самолетов, которые будут приобретены, будет известно в течение 6 ближайших месяцев.
 
Судя по объемным капиталовложениям датского государства, все претенденты должны будут дать реальную картину рабочих мест, сказал Н. Ваммен.
 
В торгах участвует компания Boeing's F/A-18E/F Super Hornet
 
Оборонная промышленность сообщила правительству о потенциальных участниках торгов. Однако отраслевые руководители хотят, чтобы правительство обеспечило любые будущие соглашения с поставщиками и обеспечило 100%-ю гарантию.
 
«Речь идет о максимальной выгоде промышленности и народного хозяйства Дании» - сказал Ян Фальк-Шмидт, исполнительный директор ракетного комплекса и поставщик отечественных ракет. Должна быть обеспечена сильная защита жизненного цикла систем и услуг.
 
Это необходимые условия для кандидатов производителей. Датскому правительству необходимо требовать 100%-ю гарантию соблюдения данных условий. Это позволит сосредоточить внимание на добавленную стоимость контрактов и создание новых рабочих мест.
 
В торгах принимает участие компания Lockheed Martin's F-35 Lightning II
 
"Только время покажет, как и насколько серьезно датское правительство относится к созданию новых рабочих мест, связанных с реализацией программы FRP" - сказал военный аналитик Йенс Рингсмос.
 
«По другим соображениям правительство хочет сохранить политический союз с США и это может сыграть решающую роль в выборе нового образца истребителя для замены,» - добавил он.
 
«Сообщается, что создание новых рабочих мест будет веским параметром в этом объемном приобретении и позволит уйти от причин и объяснений других капиталовложений. Это обоснованное решение и оно не менее важно, чем союз с альянсом и США» - сказал И. Рингсмос.
 
«Несмотря на, то что конкуренция участников FRP достаточно жесткая, работа этой программы должна проходить на основе равенства и справедливости» - сказал Лене Эсперсен, представитель оппозиции датской консервативной партии.
 
В торгах так же примет участие компания Joint Strike Fighter, Saab's Gripen-DK NG
 
«Это очень большая статья расходов для Дании и мы должны получить равноценную отдачу в виде новых рабочих мест и долгосрочного экономического роста. Этот проект должен быть использован не только для расширения объема заказов нашей оборонной группы , но и для увеличения роста ниши, ориентированной на экспорт вооружения военной системы в будущем» - сказал Л. Эсперсен.
 
«Конкуренция купли-продажи лучших европейского и американского самолетов должна проходить в атмосфере доверия, где соревнуются на равных условиях» - продолжил Л. Эсперсен .
 
«Окончательное решение правительства может способствовать уменьшению покупки истребителей, так как стратегия государства направлена на приобретение более специализированных беспилотников» - сказал Л. Эсперсен.
 
«Дроны никогда не смогут заменить обычные боевые самолеты, но они смогут сыграть более активную роль в международных операциях. Они получат более широкое применение в арктических областях Дании. Особенности характеристики каждого беспилотника будут учитываться в ходе испытаний по замене самолетов. Ошибки, допущенные в прошлых испытаниях, когда Eurofighter пришлось снять, так как интерес имел перевес в пользу F-35 JSF Lockheed, не может быть повторен» - сказал Джон Дирби Полсен, представитель социал-демократов.
 
(F-35 JSF Lockheed – совместный, ударный истребитель является разработкой программы и предназначен для замены широкого спектра существующих истребителей и штурмовиков для ряда стран: США, Великобритании, Канады, Австралии и Нидерландов. Прогноз среднегодовой стоимости программы по замене составляет 12,5 млрд долл.).
 
В торгах принимает участие четвертая компания Cassidian's Eurofighter Typhoon
 
Уже существует понимание того, что Lockheed Martin имеет преимущество в этом конкурсе, потому что Дания инвестировала в проект "JSF” (Lockheed Martin Corporation (LMC) – американская компания, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, аэропортовой логистики. Крупнейшее в мире предприятие — 95% доходов компания получает от заказов МО США и зарубежных заказчиков).
 
"Конкуренция должна быть реальной. Мы не связаны чувством лояльности в выборе американского самолета. Окончательное решение основано на экономической ценности страны и необходимости покупки лучшего самолета для наших потребностей" - сказал Д. Полсен.
 
Дания, которая является партнером проекта JSF и запуска программы FRP приостановила конкурсные испытания в 2010 году, в связи с необходимостью возврата средств и ослабления кризисных волнений в поддержку нездоровой банковской системы страны на тот момент. Как партнер Дания уже вложила в программу развития JSF около 200 млн долл.
 
«Позиции в области обороностроения страны всегда были конкретными и ясными. Закупки оборонного характера должны подтверждаться контрактами процессов производства на датском оборудовании оборонной и аэрокосмической промышленности» - сказал Франк Холл, генеральный секретарь DDSIA (Danish Defense & Security Industries Association).
 
DDSIA планирует и дальше проводить регулярные встречи со всеми претендентами в ближайшие месяцы. Переговоры будут проходить в блоке - команда, сформированная FRP, которая была создана в 2008 году с целью изучения потенциала партнерства и заключения трудовых договоров с возможными кандидатами конкурса.
 
Согласно заявлению руководства Дании, теперь одним из главных факторов при определении победителя станут условия предоставления долевого участия в производстве истребителей датским компаниям. Копенгаген намерен использовать тендер для создания новых рабочих мест в национальной промышленности.
 
Категория: Самолеты | Просмотров: 494 | | Теги: приоритеты, FRP, расставляет, СМИ:, Дания, зарубежные, Программы, использовании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика