Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » США определились с местами размещения новых элементов системы ПРО
14:45
США определились с местами размещения новых элементов системы ПРО
Пентагон определился с возможными местами размещения новых элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) на Восточном побережье США, сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на помощника министра обороны по глобальным стратегическим делам Мадлен Кридон.
По данным Мадлен Кридон элементы ПРО могут быть размещены на военных объектах в штатах Нью-Йорк, Вермонт, Мэн, Огайо и Мичиган.
 
Однако она предупредила, что окончательное решение пока не принято. «Финансирование этого проекта в бюджете не заложено. У нас нет на него средств», - призналась Кридон. По оценкам экспертов, речь идет, по меньшей мере, об 1 млрд. долл.
 
Помощник министра предупредила, что на планах может негативно сказаться сокращение средств из бюджета на военные нужды.
 
В американской системе ПРО задействованы 30 ракет-перехватчиков. 26 из них базируются на базе Форт-Грили в штате Аляска, 4 - на базе Ванденберг в штате Калифорния. Ранее Пентагон заявлял о намерении разместить еще 14 ракет-перехватчиков на Аляске.
 
Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 513 | Добавил: Kkorablevv | Теги: размещения, новых, сша, определились, элементов, местами, системы, ПРО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: