Военные технологии Суббота, 19.08.2017, 15:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » ВВС США испытали МБР

Поделиться новостью с друзями:


18:57
ВВС США испытали МБР

Военно-воздушные силы (ВВС) США произвели сегодня учебно-испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) наземного базирования «Минитмен-3».
 Она стартовала с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния в 03:33 по времени Тихоокеанского побережья страны (14:33 мск).
 
Это был уже «второй успешный пуск» МБР «Минитмен-3» за последние дни с базы Ванденберг, отметило Командование глобального удара ВВС. В его ведении находятся ядерные вооружения ВВС, доставляемые при помощи МБР и стратегических бомбардировщиков. Предыдущий такой учебно-испытательный запуск был осуществлен с базы Ванденберг в прошлое воскресенье.
 
По словам представителя Командования глобального удара полковника Скотта Фокса, новый учебно-испытательный пуск является «наглядной демонстрацией безопасности, надежности и эффективности потенциала ядерного сдерживания» США. Данные, полученные в результате испытания, будут проанализированы специалистами Пентагона и министерства энергетики США, которое курирует военный атом, добавило командование.
 
Со своей стороны полковник Брент Макартур, под командованием которого прошло испытание, заявил, что «у нас есть возможность осуществить на этой неделе три пуска». «В последний раз мы делали это в июле 2004 года», - подчеркнул Макартур.
 
Между тем, ВМС США в свою очередь на днях выполнили учебные стрельбы МБР «Трайдент-2» D-5, которые базируются на подводных лодках. 10 и 12 сентября было осуществлено в общей сложности 4 таких пуска с приписанной к базе Кингс-Бей (штат Джорджия) подводной лодки класса «Огайо», находившейся в погруженном состоянии в Атлантическом океане, сообщил производитель ракет «Трайдент-2» - корпорация «Локхид-Мартин». По ее свидетельству, это были 145-й, 146-й, 147-й и 148-й по счету «успешные учебно-испытательные пуски» МБР «Трайдент-2» D-5 с момента ее производства в 1989 году. «Трайдент-2» представляет собой трехступенчатую твердотопливную ракету, оснащенную разделяющейся головной частью индивидуального наведения.
 
Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 567 | | Теги: сша, испытали, ввс, МБР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика