Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » F-35 ВПЕРВЫЕ УПАЛ НИЖЕ 100 МЛН ДОЛЛАРОВ
12:49
F-35 ВПЕРВЫЕ УПАЛ НИЖЕ 100 МЛН ДОЛЛАРОВ

27 сентября министерство обороны США заявило, что сформировало два очередных контракта с компанией Lockheed Martin по приобретению 71 истребителя F-35 на сумму 7,8 млрд долл, стоимость которых значительно снизилась, сообщает агентство Reuters.
 
Шестая партия на 36 истребителей имеет стоимость 4,4 млрд долл, второй контракт включает в себя 35 самолетов стоимостью 3,4 млрд долл. Цена одного самолета шестой партии составит 103 млн, а такой же параметр истребителя седьмой партии упадет до 98 млн долл. Это будет в первый раз, когда стоимость F-35 будет ниже 100 млн долл. В эту цену не включается стоимость двигателя производства компании Pratt&Whitney, который закупается по отдельному контракту.
 
В общей сложности Пентагон прогнозиует, что потратит 392 млрд долл на закупку 2443 истребителей F-35 всех трех версий для замены F-16, F-15, F/A-18 и других самолетов, состоящих на вооружении ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты.
 
Программа отстает на несколько лет от графика, стоимость повысилась примерно на 70% от первоначальной сметы, но официальные лица США на прошлой неделе заявили, что в настоящее время программа демонстрирует прогресс в летных испытаниях, снижается стоимость серийного производства и долгосрочных эксплуатационных расходов.
 
Целью программы F-35 является конечное снижение цены до уровня истребителей четвертого поколения. В программе создания F-35, кроме США, принимают участие еще 8 стран — Великобритания, Канада, Австралия, Турция, Италия, Норвегия, Дания и Нидерланды. Заказы разместили также Израиль и Япония, к ним может присоединиться Южная Корея, которая отказалась от приобретения F-15 Silent Eagle.
 
Основными подрядчиками Lockheed Martin являются Northrop Grumman Corp (NOC.N) и британская BAE Systems Plc (BAES.L).
 
Пентагон заявил, что цена одного F-35B седьмой партии для Корпуса морской пехоты США упадет до 104 млн долл по сравнению с 109 млн на самолет шестой партии. Стоимость палубного варианта F-35C для ВМС упадет от 120 млн до 116 млн. Пентагон и компания-производитель будут в равных долях компенсировать рост затрат, которые могут возникнуть в ходе выполнения необходимых изменений в конструкции самолета.
Категория: Самолеты | Просмотров: 592 | Добавил: Kkorablevv | Теги: млн, f-35, упал, ниже, долларов, 100, впервые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: