Военные технологии Четверг, 24.08.2017, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Октябрь » 2 » В Нижнем Тагиле «Урал» представил свои новые бронеавтомобили

Поделиться новостью с друзями:


18:43
В Нижнем Тагиле «Урал» представил свои новые бронеавтомобили

На 9-й международной выставке военной техники, вооружений и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2013» (Russia Arms EXPO 2013) один из ведущих российских производителей грузовой техники – автозавод «Урал» – представил сразу несколько интересных новинок, предназначенных для российских силовых структур. Речь идет о созданном по модульному принципу семействе многофункциональных бронеавтомобилей «Тайфун-У», суперстойких к подрыву машинах «Урал-53099», а также машинах для Внутренних войск «Урал-ВВ». Речь идет о создании тактического семейства автомобилей разнообразных колесных формул, которое будет отличаться высокой унификацией. 
 
Выставка Russia Arms EXPO 2013 по традиции проходила в Нижнем Тагиле с 25 по 28 сентября. В рамках выставки не просто были показаны новинки «Урала», но и продемонстрированы их уникальные возможности преодоления препятствий (в рамках динамического показа). Основой экспозиции автозавода стало семейство многофункциональных хорошо защищенных бронеавтомобилей «Тайфун-У», которые предназначены для решения широкого круга тактических задач, транспортировки специальных грузов, буксировки прицепных систем по всем видам местности и дорог. Это перспективное семейство бронеавтомобилей нового поколения, которое отличается усиленной защитой экипажа, основных узлов и агрегатов, груза от пуль и осколков, а также уникальной системой противоминной защитой. В представленных на выставке машинах был реализован ряд новаторских конструкторских решений.
 
Автомобиль «Тайфун-У» представляет собой мобильную платформу, которая позволяет из набора тех или иных модулей (силовая установка, модуль управления, мост и др.) создавать автомобили с различными колесными формулами, различного уровня защищенности, при этом в основе автомобиля – капотная компоновка. Данная конструкция при достаточно большой массе бронезащиты машины позволяет обеспечивать оптимальное распределение нагрузки на грунт, что обеспечивает «Тайфуну» отличную проходимость. Одновременно автомобили семейства «Урал», в отличие от своих аналогов, обладают высокой унификацией по компонентной и агрегатной базе.
 
В текущем году вооруженные силы России должны получить первую опытно-промышленную партию тактических бронеавтомобилей многоцелевого назначения «Тайфун-У». Данные машины должны принять участие в программе государственных и войсковых испытаниях. Всего, по информации сайта рособоронпоставка.рф, должно было быть выпущено 30 единиц данной техники, общая стоимость партии составит 1 млрд. 74 млн. рублей.
 
Разработка данных бронеавтомобилей является своеобразным технологическим прорывом российских оборонщиков, так как, несмотря на острую необходимость в подобных машинах еще со времен войны в Афганистане, наша армия довольствовалась только лишь грузовыми автомобилями, обладающими локальным бронированием. Если бы подобная боевая техника появилась в отечественной армии раньше, то, возможно, удалось бы избежать столь многочисленных жертв в затяжном конфликте на Кавказе и различных миротворческих операциях, которые проводились российской армией за последние два десятка лет. При этом российские конструкторы не сидели, сложа руки, даже в условиях скудного финансирования работы над созданием перспективной боевой техникой велись, но по вполне понятным причинам данные машины армией не приобретались.
 
Буквально пару лет назад появилась информация о том, что в России в Набережных Челнах и Миассе разработаны новые автомобили перспективного семейства «Тайфун». Вариант «КамАЗа» к основному названию получил дополнение в виде буквы «К», а автомобили от «Урала» получили обозначение «Тайфун-У». Первый же публичный показ этих современных бронемашин вызвал бурю восторга, даже у тех людей, которые далеки от боевой техники. Многие признали тот факт, что представленные машины ни в чем не уступают современным западным образцам. 
 
 
И действительно, хорошо защищенный бронеавтомобиль «Тайфун-У» обладает достаточно существенной массой, порядка 24 тонн. В его бронезащите применены самые передовые мировые технологии. Радикально решен вопрос увеличения противоминной стойкости. Помимо ставшей уже традиционной V-образной формы днища машины, само оно выполнено многослойным, использован специальный противоминный поддон. Помимо этого пол внутри автомобиля выполнен на специальных упругих элементах, а десант размещается в автомобиле на специальных ударопоглощающих сидениях, которые оснащены ремнями и подголовниками.
 
В рамках нижнетагильской выставки публике впервые был показан защищенный бронеавтомобиль «Урал-53099», представленный в модификации с колесной формулой 4х4. Автомобиль отличается наличием бронированного однообъемного корпуса для транспортировки 10 человек. Данная машина полностью унифицирована с автомобилями с колесной формулой 6х6. Приемистый и достаточно маневренный автомобиль, оснащенный двигателем мощностью 350 л. с. будет использоваться для комплектования пунктов управления и командных пунктов, размещения разнообразного вооружения. В создании данного бронеавтомобиля принимали участие более двух десятков ведущих компаний ОПК страны. В частности, стойкость к подрыву и бронезащищенность автомобиля рассчитывали специалисты ВНИИЯФ – Всероссийского научно-исследовательского института ядерной физики.
 
Еще одной новинкой, стал хорошо защищенный автомобиль для российских силовых структур «Урал-ВВ», который был спроектирован по техзаданию главного командования ВВ МВД России. «Урал-ВВ» максимально соответствует всем поставленным заказчиком задачам и не имеет аналогов. Бронеавтомобиль с колесной формулой 6х6 обладает однообъемным бронированным кузовом, в котором можно спокойно разместить до 17 бойцов внутренних войск в полном вооружении и обладает сильной противоминной защитой. Компоновка бронеавтомобиля свободная, что позволяет устанавливать на него различные варианты боевых модулей и оборудования в зависимости от поставленных оперативных задач. Мощный двигатель ЯМЗ стандарта «Евро-4» и хорошо себя зарекомендовавшее шасси многоцелевого автомобиля «Урал-4320» обеспечивают новинке высокую надежность и современный технический уровень. Данный автомобиль станет основой для целого семейства тактических защищенных автомобилей обладающих высокой степенью унификации и отличающихся различными колесными формулами. Автомобиль может использоваться всеми без исключения российскими силовыми структурами. 
 
«Урал-53099»
 
Базовыми в семействе являются многофункциональные полноприводные защищенные трехосные автомобили «Урал-63095» (Тайфун-У) и «Урал-63099». Представленные на выставке образцы были модернизированы. «Урал-63099» (колесная формула 6х6) – это современный бронеавтомобиль с однообъемным корпусом, который обеспечивает хорошую защиту экипажа, основных узлов и агрегатов, груза от стрелкового оружия, а также оснащен противоминной защитой. Однообъемный корпус данного автомобиля предназначен для транспортировки 12 человек. 
 
Рамный бронеавтомобиль «Урал-63095» (колесная формула 6х6) является капотным многофункциональным модульным автомобилем. В его функциональном модуле насчитывается 16 посадочных мест. Кабина автомобиля трехместная, бронированная, в ней имеется складное спальное место. Обе машины обладают независимой подвеской с регулированием дорожного просвета и предназначены для транспортировки личного состава и специальных грузов по дорогам любого типа. На данных бронеавтомобилях может быть установлено до нескольких десятков разнообразных систем вооружений, а также военной техники для ВДВ, Сухопутных войск и иных силовых структур. 
 
Данные автомобили оснащаются автоматической 6-ступенчатой коробкой передач, двигателями повышенной мощности – 450 л.с., которые производятся Ярославским моторным заводом, входящим в состав «Группы ГАЗ», а также механической 2-ступенчатой раздаточной коробкой. На автомобилях имеется гидроусилитель рулевого управления двухстороннего действия. Во время решения боевых задач автомобили в состоянии преодолевать практически двухметровые броды, вертикальные стенки высотой до 0,6 метра и подъемы до 60%. 
 
«Урал-ВВ»
 
Обе новинки комплектуются 2-мя топливными баками емкостью по 210 литров каждый, которые исключают возможность истечения и возгорания топлива. Запас хода автомобилей более 1000 км. Бронеавтомобили комплектуются современной электронной системой управления с открытой архитектурой, данная система отличается высокой надежностью. Эта система не только выводит на экран водителю все необходимые сведения о состоянии агрегатов и узлов машины, но и в состоянии выполнять необходимую диагностику. В случае необходимости она может в автоматическом режиме сообщить на КП о состоянии и местонахождении машины, а также подсоединиться к внешним системам управления. При этом на заводских образцах ведутся исследования по изучению роботизированного управления бронемашинами без участия человека. 
 
На выставке с продукцией инженеров миасского автозавода познакомилась широкая делегация российских и иностранных военных. Помимо этого выставку посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев, с которым приезжали вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли России Дмитрий Мантуров и полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских. Все они познакомились с представленной на выставке продукцией российских и иностранных производителей, пообщались с разработчиками и конструкторами боевой техники. А затем уже на полигоне смогли понаблюдать за демонстрационными показами боевой техники. 
Категория: Танки/РСЗО/САУ/Авто | Просмотров: 490 | | Теги: «Урал», Новые, представил, тагиле, бронеавтомобили, свои, нижнем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика