Военные технологии Суббота, 19.08.2017, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Состоялась презентация биатлонной винтовки ORSIS

Поделиться новостью с друзями:


19:45
Состоялась презентация биатлонной винтовки ORSIS

В рамках заседания Тренерского совета, организованного Союзом биатлонистов России 26 сентября в г. Чайковский, компания «ПРОМТЕХНОЛОГИЯ» (торговая марка ORSIS) представила новые биатлонные винтовки.
 
На презентацию собралось более 50 тренеров со всех регионов России. Участникам продемонстрировали биатлонные винтовки ORSIS BIATHLON в двух вариантах: с ложами, изготовленными из алюминиевого сплава и ламината (специальной оружейной фанеры).
 
Тренеры выразили большую заинтересованность новинками, задавали вопросы, связанные с конструктивными особенностями моделей и отстрелами на морозе. Представленные образцы успешно прошли ряд испытаний, в том числе, и стрельбу при температуре -13° С. Результаты отстрела убедили участников в точности стволов ORSIS как при положительных, так и при отрицательных температурах. Из достоинств собравшиеся отметили, в том числе, простую процедуру замены ствола и удобную схему перезарядки.
 
Представленная ложа из алюминиевого сплава имеет наибольшее количество регулировок для адаптации ее геометрии под антропометрические данные спортсмена. Вес ложи с винтовкой максимально приближен к минимально допустимому порогу IBU (3,5 кг).
 
В конце презентации были озвучены предварительные цены на будущие образцы винтовок в разных модификациях. Более, чем конкурентные цены получили одобрение и вызвали еще больший интерес у участников.
 
Проект по созданию новой биатлонной винтовки начался в 2011 году и продолжается до сих пор. В дальнейшем модификация винтовки ORSIS BIATHLON будет адаптирована и для охотников. В таком исполнении она будет отличаться ложей, креплением оптического прицела на планку Пикатинни (Вивер), а также на охотничьем стволе будут устанавливаться внешние прицельные приспособления (мушка и целик), более массивный ствол.
 
Категория: Стрелковое оружие | Просмотров: 468 | | Теги: биатлонной, презентация, ORSIS, состоялась, винтовки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика