Военные технологии Вторник, 22.08.2017, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Октябрь » 12 » Армия США начала разработку настоящего костюма «Железного Человека»

Поделиться новостью с друзями:


10:38
Армия США начала разработку настоящего костюма «Железного Человека»

Технология, которую мы видели в фильме «Железный Человек», стала на один шаг ближе к реальности благодаря военным Соединённых штатов. Армия США заказала разработку бронекостюма TALOS, который сможет дать своему носителю сверхчеловеческие способности, вроде ночного зрения, феноменальной силы, и неуязвимости к огнестрельному оружию.
 
Каждый костюм будет иметь встроенный компьютер, способный мгновенно реагировать на определённые ситуации и поставлять своему хозяину расширенную информацию о его окружении. Согласно военному пресс-релизу, костюм сможет использовать жидкую броню, которая в настоящий момент находится в разработке в Массачусетском технологическом институте, способную трансформироваться «из жидкого состояния в твёрдое в течение миллисекунд под воздействием магнитного поля или электрического тока». Её целью является полная баллистическая защита тела, теоретически позволяющая носителю буквально «проходить сквозь шквал пуль». Управляющая панель костюма будет способна реагировать на внутреннюю температуру тела, температуру кожи, пульс и уровень кислорода. Костюм будет предоставлять своему носителю базовое жизнеобеспечение – тепло, воздух и кислород.
 
Армия США – не первая, кто почерпнул вдохновение в фильме «Железный Человек». Элон Маск создал продвинутую лабораторию, на базе показанных в фильме технологий, которая использует контроллер Leap Motion, Oculus Rift и проектор. И хотя он признаёт, что система пока не имеет особого практического применения, он уверен, что мы находимся на пороге крупных прорывов в дизайне и системах производства. И если новый армейский спецкостюм покажет себя с лучшей стороны, он станет большим шагом вперёд для всех защитных технологий.
Категория: Военные технологии | Просмотров: 684 | | Теги: настоящего, сша, «Железного, разработку, армия, начала, костюма, Человека» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика