Военные технологии Четверг, 24.08.2017, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Стивен Сигал оценил автоматы Калашникова и М4

Поделиться новостью с друзями:


00:00
Стивен Сигал оценил автоматы Калашникова и М4

Стивен Сигал, известный мастер боевых искусств и киноактер сравнил российское и американское стрелковое оружие. Он отметил широкую известность и высокое качество российских образцов в целом.
 
В частности, актер заметил, что «Калашников в тяжелых сложных боевых условиях это очень выносливое оружие, но новый М4 «из коробки» может быть более точный».
 
Актер сказал, что сегодня в Соединенных штатах Америки активно используется платформа автомата М4 для создания других образцов стрелкового оружия. Он заявил, что в России есть много различных компаний-производителей хорошего отечественного стрелкового автоматического оружия.
 
Вместе с тем, есть компании, которые «копируют платформу и М4» и создают на этой базе свои образцы. В целом же российское оружие занимает достойное место на мировом оружейном рынке.
 
Автомат М4 калибра 5,56 мм создан на основе автоматической винтовки М16А2 для вооружения экипажей боевых машин и расчетов техники. В последующем М4 Командование специальных операций США приняло автомат как единый для всех американских сил специальных операций. Сегодня на него переходит Армия США в связи с его удобством укороченного карабина в современных условиях. М4 от М16А2 отличается стволом меньшей длины и выдвижным телескопическим прикладом.
 
Он обеспечивает эффективную стрельбу по одиночным (групповым) целям на дальности 500 (600) м, что на 50 (200) м меньше, чем у М16А2. Темп стрельбы М4 – 700-970 выстрелов в минуту. Дополнительно карабин может снаряжаться подствольным 40-мм гранатометом, устройством лазерной подсветки цели и целеуказания, оптическим прицелом, коллиматорным прицелом, глушителем, фонарем, др. устройствами и приспособлениями.
 
Стивен Сигал уже несколько недель находится в России. Одной из причин этого является его желание совместно с компанией «Промтехнологии», бренд ORSIS, создать новую высокоточную дальнобойную винтовку на базе известной Т-5000. Он уверен в том, что новое оружие «будет отвечать высочайшим качествам и стандартам», которые выдвигаются для дальнобойных винтовок.
 
К такому выводу актер пришел после посещения производства компании и знакомства с используемыми технологиями и оборудованием. Они отвечают последнему слову техники и Сигал «абсолютно уверен в качестве той продукции, которая будет выпускаться этой компанией».
 
Свою уверенность в этом он пояснил тем, что на протяжении нескольких десятилетий был спортсменом и имел возможность многократно стрелять из различных винтовок. Сигал, как специалист в стрелковом оружии, подчеркнул, что калибр 408 (10,4 мм) будущей новой винтовки будет отвечать всем современным требованиям. Актер высоко оценил возможности компании «Промтехнологии» и выпускаемую ею продукцию, а также дополнительную к ней амуницию. Хорошее знакомство и практические навыки в использовании стрелкового оружия обусловлены тем, что Сигал в молодые годы служил в различных войсках «специального назначения» и длительным нахождением в Японии.
 
«По долгу службы мне приходилось работать с дальнобойными винтовками и часто стрелять», - сказал актер. Его интерес к стрелковому оружию возник еще в молодом возрасте, когда он еще мальчиком «стрелял из винтовок и пистолетов, и после окончания военной службы это хобби осталось». В последующем Стивен Сигал повышал свои навыки и постоянно работал над собой.
 
Категория: Стрелковое оружие | Просмотров: 901 | | Теги: оценил, Сигал, Калашникова, стивен, автоматы, м4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика