Главная » 2013 » Декабрь » 2 » С УСТАНОВКОЙ РАДАРА «КОРОЛЕВА ЭЛИЗАБЕТ» ПОЛУЧИЛА ВСЕВИДЯЩЕЕ «ОКО»
20:42
С УСТАНОВКОЙ РАДАРА «КОРОЛЕВА ЭЛИЗАБЕТ» ПОЛУЧИЛА ВСЕВИДЯЩЕЕ «ОКО»

С установкой основного корабельного радара строящийся авианосец HMS Queen Elizabeth, будущий флагман ВМС, сейчас выше, чем колонна Нельсона. Большой радар дальнего действия смонтирован на вершине передней надстройки авианосца. Об этом сообщает сайт ВМС Великобритании 28 ноября.
 
     Большая черная плита сейчас возвышается на крупнейшем военном корабле Великобритании с установкой огромной антенны РЛС на верхней части конструкции HMS Queen Elizabeth.
 
     В настоящее время высота будущего флагмана флота составляет 56 метров (183 фута) – выше, чем колонна Нельсона – после того, как огромный кран «Голиаф» (Goliath) поднял 8,4-тонну антенну дальнего радиолокационного обзора на верхней части переднего «острова» авианосца.
 
     Радар, аналогичен установленным на эсминцах Тип 45, вместе с антенной мачтой благополучно прибыл в Росайт из Хенгело (восток Нидерландов) еще в сентябре.
 
     В это время шли работы по завершению корпуса «Королевы Элизабет» (завершены в начале ноября с установкой носового трамплина).
 
     С добавлением мачты и черной плиты – официально антенна, несмотря на его размеры (32 кв.м или 344 кв. футов) – все основные конструктивные блоки корабля теперь на месте.
 
     Радар, который обеспечивает трехмерное слежение, дальнюю картину не только неба вокруг «Королевы Элизабет», но и надводной поверхности, расположен на высоте 27 метров (88 футов) над палубой, 50 метров (164 фута) над уровнем моря.
 
     И это еще не самая высокая точка «Королевы Элизабет». Когда в следующем году будет установлена антенна связи, высота составит 70 метров (230 футов) от верхней точки до киля, что равно длине патрульного корабля класса River.
 
     Что касается радара, то он может отслеживать до 1000 целей на дальности до 400 км (250 миль) от корабля.
 
     Это значит, что если радар будет работать в Росайте, то он может отслеживать на юге каждый самолет в небе Великобритании до Бирмингема и Ноттингема.
 
     Когда «Королева Элизабет» будет находиться на базе в Портсмуте (прибытие назначено на 2016-17), «око» радара может увидеть далеко на север до Лейк-Дистрикта, на юг до Нанта и на восток до Брюсселя.
 
Категория: ВМФ | Просмотров: 584 | Добавил: Kkorablevv | Теги: ВСЕВИДЯЩЕЕ, ЭЛИЗАБЕТ», «КОРОЛЕВА, РАДАРА, «ОКО», установкой, получила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 kotyara18   (02.12.2013 22:42)
С учетом предполагаемого к базировке авиакрыла на данном шедевре конструкторской мысли, его стоимость приблизится к ВВП небольшой страны.Интересно, какова будет группа сопровождения корабля? В советские времена для уничтожения АУГ США преполагалось задействование авиадивизии ( до 80 стратегов ) с одновременным ударом до 200 и более ПКР.

Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: