Главная » 2013 » Декабрь » 16 » "КРАСУХА-4" - ГРОЗНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ ЛЮБЫХ ВОЗДУШНЫХ ЦЕЛЕЙ УНИКАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ ПОСТУПАЕТ НА ВООРУЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АРМ
20:48
"КРАСУХА-4" - ГРОЗНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ ЛЮБЫХ ВОЗДУШНЫХ ЦЕЛЕЙ УНИКАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ ПОСТУПАЕТ НА ВООРУЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АРМ

Новая машина "Красуха-4" - грозное оружие борьбы практически с любыми воздушными целями противника. Только побеждает она их не мощными ракетами, скорострельными орудиями или зенитными крупнокалиберными пулеметами. "Красуха" в буквальном смысле делает самолеты и ракеты слепыми и глухими. Репортах о новом уникальном комплексе радиоэлектронной борьбы подготовил телеканал "Россия-24".
 
Еще вчера об этой машине нельзя было говорить не только в медиа, но и за пределами оборонных заводов и особо охраняемых воинских частей. Было, что скрывать. "Красуха-4" - новейшая и одна из самых высокотехнологичных разработок российского ВПК.
 
"Система создает такие условия, что попасть противникам в нашу авиацию и сбить тот или иной самолет очень сложно при комплексе "Красуха-4". 99%, что это невозможно", - рассказал гендиректор КРЭТ Николай Колесов.
 
Такие умные машины - на вес золота. Их задача - действовать на стратегически важных направлениях. Там, где особенно активная разведовательная авиация и даже спутники-разведчики космической группировки противника. Тактико-технические характеристики "Красухи-4" - военная тайна. Однако известно из открытых источников, что радиус ее действия превышает 300 км. На вопрос о высоте разработчики с улыбкой отвечают: "достаточно, мало не покажется".
 
При помощи уникального оборудования "Красуха-4" может работать практически по любым воздушным целям одинаково эффективно. Невозможно, но факт: ни скорость, ни высота воздушного супостата на боевые качества комплекса не влияют.
 
По словам Федора Дмитрука, гендиректора Брянского электромеханического завода, средство позволяет обнаружить воздушное судно, произвести захват-сопровождение и, в случае необходимости, поставить помеху.
 
Четвертая модель комплекса радиоэлектронной борьбы - усовершенствованная версия. Вместо аналога - цифра, вместо трех машин - две. Изделие "Красуха-4" расположено на двух шасси, что является заметным преимуществом. Предудыщая модель распологалась на трех автомобилях.
 
Каждая такая плата для "Красухи" изготавливается минимум две недели. Зато заменяет несколько громоздких шкафов с аппаратурой и километры проводов. Уникальные станки сами пояют микросхемы. Сотрудникам остается только контролировать процесс.
 
Новые детали позволяют антеннам вращаться не просто на 360 градусов, а в абсолютно любых направлениях. Необычна и технология изготовления антенны. Форму тарелки ей придают в гидравлическом прессе. 400 литров воды и давление в 12 атмосфер обеспечивают идеальный силуэт приемного и передающего устройств.
 
Первое антенное усторойство обеспечивает прием сигнала, второе - передачу. Тарелка скрепляется с каркасом и устанавливается на колесную базу - четырехосный КАМАЗ-вездеход. Так что работать мобильный комплекс может и в заполярье, и Аравийской пустыне. Надежность гарантирована при температурах от минус до плюс пятидесяти градусов.
 
"Красуха-4" прошла государственные испытания. Выпущено и отдано в войска на сегодняшний день 10 комплексов. Это серьезная помощь для нашей стратегической авиации, истребительной авиации", - отмечает Николай Колесов.
 
Где предстоить служить самым секретным машинам, не знает никто. Зато заводчане уверены - результат будет стопроцентным.
Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 1280 | Добавил: Kkorablevv | Теги: воздушных, комплекс, КРАСУХА-4, Уникальный, целей, любых, оружие, РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ, Грозное, против | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 morgun   (17.12.2013 13:26)
не такие они и секретные если о них тут написано...это пока они не победимы , но как только розгадают их секрет они будут не нужными...думаю наши розраь=ботчики военой техники могли чтото по лутше придумать

Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: