Военные технологии Четверг, 17.08.2017, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Скончался легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников

Поделиться новостью с друзями:


12:37
Скончался легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников

Скончался легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников, который с 17 ноября находится в реанимации республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии.
 
"Сегодня, 23 декабря пришла печальная весть: на 94-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался выдающийся конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников", — написал пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков на своей странице в Facebook.
 
Об этом пишут российские СМИ.
 
Он также процитировал слова соболезнования родным и близким конструктора, которые выразил президент Удмуртии Александр Волков. "Горько, обидно и трудно осознавать, что Михаила Тимофеевича больше нет с нами. Из жизни ушел один из самых ярких, талантливых и последовательных патриотов России, всю свою жизнь отдавший служению Отечеству", — цитирует В. Чулков слова А. Волкова.
 
В июне этого года М. Калашников был госпитализирован в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка в Москве. Медики провели конструктору ряд медицинских процедур, установили электрокардиостимулятор. Домой в Ижевск М.Калашников вернулся только в начале сентября.
 
В ноябре М. Калашников попал в реанимацию клинико-диагностического центра Удмуртии. В начале декабря Минздрав республики сообщал, что конструктор проходит лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия, его состояние стабильное.
 
Михаил Калашников является автором системы автоматического стрелкового оружия, которое более полувека признается непревзойденной во всем мире. "Я первый пожму руку тому, кто сделает автомат лучше", - эта фраза, произнесенная им более тридцати лет назад, стала крылатой.
 
Организацию похорон Михаила Калашникова полностью на себя возьмет правительство Удмуртии. Место и время похорон пока не определены.
 
Власти будут руководствоваться в этом вопросе пожеланиями родных и близких, - сообщили Интерфаксу в администрации главы региона. Место и время похорон пока не определены.
 
Михаил Тимофеевич Калашников является единственным человеком, удостоенным звания Героя России и дважды звания Героя Социалистического Труда. Стал знаменитым на весь мир благодаря созданию АК.
 
В начале 1950-х годов были созданы облегчённые автоматы АК и АКН с прибором ночного видения (7,62 мм). В 1959 году приняты на вооружение АК 7,62 мм, АКМ (Автомат Калашникова модернизированный), АКМС, АКМСУ со складным прикладом и их модификации: АКМН, АКМСН с прицелом ночного видения (7,62 мм).
 
В 1970-е годы началось производство нового комплекса оружия калибра 5,45 мм конструкции Калашникова: АК-74, АК74Н с прицелом ночного видения, АК-74 с гранатомётом, АКС74 со складывающимся прикладом (приняты на вооружение в 1974 году), АКС74У укороченный со складывающимся прикладом разработан на базе АКС74 (принят на вооружение в 1979 году), и его модификации с ночным прицелом АКС74УН, АКС74УБ с прибором бесшумной стрельбы (ПБС) и бесшумным подствольным гранатомётом.
 
В 1991 году принят на вооружение и в серийное производство АК74М калибра 5,45 мм и его модификации с оптическим и ночным прицелом (АК74МП, АК74МН). На все автоматы Калашникова можно ставить штыки-ножи, ПБС и подствольные гранатомёты.
 
В 2012 году был создан АК-12. В 1990-е годы велось освоение новой «сотой» серии автомата Калашникова под наиболее распространённые в мире патроны (7,62×39 мм, 5,56×45 мм НАТО, а также Российский 5,45×39 мм) разработанной на базе АК-74М: АК-101 (5,56 мм), АК-102 (5,56 мм), АК-103 (7,62 мм), АК-104 (7,62 мм), АК-105 (5,45 мм), а также совершенно новые АК-107 (5,45 мм) и АК-108 (5,56 мм), сконструированные с системой сбалансированной автоматики, разработанные на основе АК-74M и АК-101 соответственно.
 
Пулемёты
 
С середины 1950-х годов велись также разработки пулемётов: в 1959 году принят на вооружение ручной пулемёт Калашникова (РПК), в 1963 году — РПКС со складным прикладом и с прицелом ночного видения, позднее — РПК74 и РПКС74.
 
На вооружении также состоят пулемёты Калашникова — ПК (1961), ПКС (1961), ПКМ (1969) ПКМС — в станковом варианте, принят на вооружение в 1969 году, в 1962 году на вооружение приняты пулемёт Калашникова танковый (ПКТ) 7,62 мм — танковый пулемёт и его модернизированная модификация ПКМТ, а также бронетранспортёрный пулемёт ПКБ (7,62 мм) и ПКМБ.
 
В 1970-е годы налажено производство нового комплекса оружия: РПК74 (создан на базе АК74), РПКС74 со складывающимся прикладом, РПК74М и модификации с ночным прицелом РПК74Н. Освоение 5,45 мм оружия оказалось трудоёмким и сложным в технологическом плане делом, тем не менее, массовое производство было налажено.
 
В 1970-е годы была изготовлена первая промышленная партия самозарядных охотничьих карабинов на базе АК, однако лишь с началом конверсии в 1980-е годы вновь вернулись к разработке нарезного и гладкоствольного охотничьего оружия на базе АК.
 
В 1992 году налажен выпуск самозарядного охотничьего карабина «Сайга» с оптическим прицелом (7,62мм), затем были разработаны карабины «Сайга 5,6», «Сайга 5,6С» под охотничий патрон 5,6х39., а также «Сайга-410», «Сайга-20» и другие.
 
"Даже если изобретение этого человека и принесли разрушения, все же он остался гениальным конструктором"
 
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу выразил соболезнования родным и близким Калашникова Михаила Тимофеевича
 
В этот час тяжелой утраты примите искренние соболезнования в связи с уходом из жизни выдающегося конструктора стрелкового оружия, Героя Российской Федерации, дважды Героя Социалистического труда и настоящего офицера России.
 
Для многих поколений защитников Родины его имя стало символом надежности и славы отечественного оружия и гордости за свою страну, а, благодаря уникальным тактико-техническим характеристикам изобретенного им автомата и других образцов стрелкового оружия, фамилия Калашникова на протяжении многих десятилетий является одним из самых известных и востребованных брендов на мировом оружейном рынке.
 
Весь жизненный путь Михаила Тимофеевича является ярчайшим образцом беззаветного служения своему Отечеству, преданности однажды избранной профессии конструктора-оружейника, на поприще которой он много сделал для повышения боевой мощи Вооруженных Сил нашего государства.
 
От нас ушел человек-легенда, подлинный Герой и символ Отечества.
 
Светлая память о Михаиле Тимофеевиче Калашникове — выдающемся патриоте и гражданине, навсегда сохранится в наших сердцах.
 
Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
 
 
Категория: Политика и прочее | Просмотров: 676 | | Теги: Калашников, Скончался, Михаил, стрелкового, легендарный, оружия, конструктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
1  
Жаль конечно Калашникова был хорошим если бы его не было в мире я бы не узнал что такое автомат калашник и в контер страйк не было бы моего любимого автомата с которым я бошки всем сношу и с апк конешно тоже но вообщем жаль но он все равно в сердце!!

2  
Как многие уже знают,умер Михаил Калашников....
 Мы все будем его помнить так как он сделал очень хорошее оружие
Автомат Калашникова 47 модели,да и другие.
Давайте тут все напишем как мы любим АК

3  
Это человек - легенда. Легенда, которую будут помнить очень долгие годы, и восхищаться. Конечно очень жаль что ушел от нас такой замечательный
человек, лучший из лучших конструкторов, Михаил Калашников. Он на всегда
останется в нашей памяти. Пусть земля ему будет пухом.....

4  
калашников норм мужик это человек мозг просто человек мозг каторый создал ак-47 АК-74М: АК-101 (5,56 мм), АК-102 (5,56 мм), АК-103 (7,62 мм), АК-104 (7,62 мм), АК-105 (5,45 мм), а также совершенно новые АК-107 (5,45 мм) и АК-108 (5,56 мм), сконструированные с системой сбалансированной автоматики, разработанные на основе АК-74M и АК-101 соответственно.

Источник: http://ammokor.ru/news....25-3431

5  
Очень хороший человек был. С его помощью Россия на 1 месте по лучшему стрелковому оружию. Его оружием торгуют везде. Изобрести такой автомат который сможет и в грязи стрелять и мощность большая не каждый сможет!. Ак- 47 самый известный автомат, думаю каждый школьник знает кто его изобрел.

6  
Достоин платиновых памятников,во весь рост на всех материках за оружие давшее многим народам свободу, справедливость и независимость!!! Слава человеческому гению,вечная память потомков, покойся с миром! Для злопыхателей: "Убивает человек, а не оружие"!

7  
По ходу все мы будем там... или вы идете в другую сторону Ну а насчет ада, то что то я не припоминаю в десяти заповедях, заповедь об изобретении стрелкового оружия. Не убий, есть, не укради, есть, а вот не изобрети АКМ, нет

8  
Русские ЛЕВШИ всегда поражали воображение всего мира. И Калашников очередное подтверждение тому !

9  
Sturmgewehr 44 - прототип АК 47 Штурмовая винтовка образца 1944 года вчистую содранная Калашниковым. Как впрочем и многое другое, успешно перерисованное с западных чертежей. О покойниках плохо не говорят, но легенды нет как таковой. Мои соболезнования. Для особо верующих: Великий конструктор Михаил Калашников признался, что сразу после войны в Ижевске работал вместе с Хюго Шмайссером, лучшим оружейником Третьего рейха. И тот оказался причастен к созданию самого популярного автомата в мире — АК-47. Советы немецкого конструктора помогли Калашникову решить проблему холодной штамповки деталей. — Шмайссер попал в Ижевск сразу после войны, — рассказывает историк Алексей Коробейников. — Город Зуль, в котором он жил, оказался в советской зоне оккупации, и Шмайссеру, а также другим инженерам и конструкторам «предложили» переехать на несколько лет на Урал. Особый поезд с немецкими специалистам прибыл в столицу российских оружейников 24 октября 1946 года. В точности оценить вклад Шмайссера в разработку автомата Калашникова оценить сложно, так как официальные документы по их работе не доступны

10  
Да ужчеловек этот воистину легендарный. Я вот думаю, если сняли кино про Гагарина,
про Харламова то и про Михаила Тимофеевича было бы правильно сделать художественный
фильм. Уж он этого точно заслуживает. Да и людям не только российским это было
бы интересно.

Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика