Главная » 2013 » Декабрь » 25 » ИСТРЕБИТЕЛЬ Т-50 ОТПРАВИТСЯ НА НОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ
21:48
ИСТРЕБИТЕЛЬ Т-50 ОТПРАВИТСЯ НА НОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Серийные поставки истребителя пятого поколения Т-50 Военно-воздушным силам России начнутся в 2016 году. Об этом сообщил главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев.
 
По его словам, программа испытаний перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации  идет успешно.
 
"Промышленность выпустила пять машин, которые проходят испытания. До марта 2014 года одна из них будет передана нам, в 929-й Государственный летно-испытательный центр для проведения дальнейших испытаний", - рассказал Виктор Бондарев.
 
Также он сообщил, что авиазавод холдинга "Сухой" в Комсомольске-на-Амуре поставил ВВС России 12 многоцелевых истребителей Су-35. В 2014 году ВВС должны получить еще 12 Су-35, а в 2015 - еще 14.
 
По словам, Су-35 поступит на оснащение авиабазы "Дземга". Виктор Бондарев отметил, что  машина отвечает требованиям сверхманевренности, и он завидует молодым летчикам, которым предстоит летать на Су-35.
 
Как сообщал ранее Gudok.ru, новейший российский истребитель пятого поколения  Су-35 был впервые продемонстрирован за рубежом - на 50-м авиасалоне в Ле Бурже (Франция). Су-35 - российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель, разработанный в ОКБ Сухого, является глубокой модернизацией платформы Т-10С. Первоначально самолет назывался Су-35БМ (Большая Модернизация), во избежание путаницы с Су-27М, который на международных авиасалонах экспонировался под индексом "Су-35", однако сейчас официальное название - Су-35 (без каких-либо буквенных индексов). Модификация для ВВС России обозначается как Су-35С.
 
Что касается истребителя пятого поколения Т-50 , то он оснащен передовой системой наведения на цель. Основным преимуществом ракетного комплекса является система удержания цели - ракета сама подстраивается под маневры противника. С первого запуска головки самонаведения ракеты позволят гарантировано поразить самолет или ракету противника, а новый радар обеспечит мгновенное реагирование ракеты на любой маневр противника.
 
Предварительные заводские испытания ПАК-ФА завершатся до конца 2013 года. Первые опытные экземпляры уже совершили по программе более 450 полетов. На государственные испытания он поступит в первом квартале 2014 года, их первый этап завершится в 2015. Поставки серийных самолетов намечены на 2016 год.
 
Также ранее сообщалось, что компания "Сухой" занимается разработкой первого летного образца нового ударного беспилотного летательного аппарата массой 20 тонн.  По информации источника в оборонно-промышленном комплексе, готовность первого образца ударного БПЛА массой 20 тонн, над которым работает "Сухой", намечена на 2018 год.
 
Виктор Бондарев отмечал, что самолеты шестого поколения - это, прежде всего, беспилотники, которые будут управляться искусственным интеллектом. Доля российских воздушных судов подобного типа на мировом рынке вооружений к 2022 году может достичь 5%. На сегодняшний день в РФ уже созданы конкурентоспособные образцы беспилотников: "Элерон-10", "Орлан-10", "ЗАЛА-421-016". Все они полностью отвечают современным требованиям, а по некоторым позициям даже превосходят зарубежные аналоги.
 
Кроме того, ожидается, что в 2019 году в Министерство обороны на испытания поступит перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА).
 
Предполагается, что бомбардировщик придет на замену имеющимся самолетам  ТУ-160, ТУ-95 и ТУ-22. Комплекс будет способен преодолевать современную противовоздушную оборону, вести радиоэлектронную борьбу и использовать новейшие высокоточные ракеты и бомбы.
Категория: Самолеты | Просмотров: 732 | Добавил: Kkorablevv | Теги: отправится, Т-50, истребитель, испытания, Новые, на | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: