Военные технологии Воскресенье, 22.10.2017, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2014 » Январь » 24 » РОССИЯ НЕ СПОСОБНА СОЗДАТЬ ИСТРЕБИТЕЛЬ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ С ТРЕБУЕМЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ — ВВС ИНДИИ

Поделиться новостью с друзями:


21:53
РОССИЯ НЕ СПОСОБНА СОЗДАТЬ ИСТРЕБИТЕЛЬ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ С ТРЕБУЕМЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ — ВВС ИНДИИ
ВВС Индии подвергли резкой критике индо-российскую программу создания истребителя пятого поколения FGFA, пишет военный журналист Аджай Шукла (Ajai Shukla, известен своими статьями в пользу закупки американских истребителей F-35 взамен FGFA – прим. «ВП») в газете Business Standard 21 января.
 
Даже в преддверии заключения контракта на сумму 6 млрд долл США (паритетная доля Индии) для реализации полномасштабной разработки FGFA представители ВВС утверждают, что Россия не выполняет данных ею обещаний. Тем не менее, министр обороны Индии А.К Энтони (AK Antony) заявлял, что страна не будет покупать F-35 и приобретения FGFA «достаточно», индийские разработчики придерживаются мнения, что опыт, приобретенный по FGFA, позволит создать истребитель AMCA полностью национальной разработки.
 
24 декабря на встрече с секретарем оборонной промышленности Гокулом Чандра Пати (Gokul Chandra Pati) высшие должностные лица ВВС «огорошили» министерство обороны жалобами, что проект FGFA имеет «ряд недостатков в плане общей эффективности и технических аспектах». ВВС указывали на три момента: а) россияне не охотно делятся информацией по конструкции самолета, б) имеющиеся двигатели АЛ-41Ф не отвечают требованиям, являясь всего лишь модернизацией АЛ-31Ф истребителя Су-30МКИ, в) стоимость программы слишком высокая.
 
15 января на встрече с представителями МО по программе FGFA должностные лица ВВС также повторили свою критику. По словам заместителя начальника штаба ВВС, отвечающего за закупки техники ии оборудования, силовая установка FGFA «ненадежна», возможности бортовой РЛС «недостаточны», стелс-характеристики «плохо спроектированы», доля Индии в разработке «слишком низкая» и к моменту принятия на вооружение стоимость самолета будет «чрезмерной».
 
По сообщениям источников из министерства обороны, ВВС выступают с критикой FGFA для того, чтобы высвободить средства для закупки 126 французских истребителей Rafale, которые, по оценкам, выльются в сумму 18 млрд долл. Закупка «Рафалей» столкнулась с бюджетными ограничениями. В октябре 2012 года командующий ВВС главный маршал авиации Н.А.К Браун (NAK Browne) заявил, что будет закуплено всего 144 истребителя FGFA вместо ранее запланированных 214 машин. Теперь ВВС начали сомневаться в самих преимуществах приобретения FGFA.
 
Истребители пятого поколения по своим характеристикам качественно превосходят самолеты поколения 4.5, таких как Су-30МКИ. Они малозаметны, обладают сверхзвуковой крейсерской скоростью полета без включения форсажной камеры силовой установки (ВВС утверждают, что «Рафаль» также имеет такую возможность), «футуристические» авионику и ракеты.
 
Представители министерства обороны и национальной авиастроительной корпорации HAL выступают против позиции ВВС в пользу продолжения программы FGFA. Российские официальные лица заявляли, что двигатели АЛ-41Ф, установленные на прототипах, являются временным решением, чтобы проводить летные испытания истребителя. Разрабатывается новый двигатель, которым будут оснащены как ПАК ФА, так и FGFA. ВВС России хотят иметь «обычную» РЛС на истребителе, ВВС Индии желают оснастить самолет двумя дополнительными радарами для обеспечения кругового обзора. Российская сторона изучает это требование.
 
На вопросы, отправленные по электронной почте, представители ВВС, министерства обороны и HAL не отвечают. Тем временем Россия продолжает испытания прототипов, выполнено более 300 полетов. Компании «Сухой» и HAL планируют создать FGFA в течение около 8 лет. ВВС России ставят перед собой «менее амбициозные цели», чем ВВС Индии, и планируют принять на вооружение свой ПАК ФА в 2017-2018 годах.
Категория: Самолеты | Просмотров: 3092 | | Теги: поколения, пятого, истребитель, ТРЕБУЕМЫМИ, характеристиками, Не, создать, ввс, Россия, способна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика