Военные технологии Пятница, 13.12.2019, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


16:43
НЕКОТОРЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ О НОВОЙ АНГЛО-ФРАНЦУЗСКОЙ ПКР
Великобритания нуждается в замене старых противокорабельных ракет (ПКР) Sea Skua для вооружения морских вертолетов серии Lynx и новых, Франция в использовании более легкой, чем 655-килограммовая AM39 Exocet, ракеты, сообщает defenseindustrydaily.com 31 января.
 
Масса новой ракеты лежит в пределах 110 кг, программа получила французское название ANL (Anti-Navire Leger, на рисунке ПКР подвешена на вертолет NH90) и британское FASGW-H (Future Anti-Surface Guided Weapon – Heavy). Великобритания также планирует оснастить новыми ПКР вертолеты AW159 Wildcat, Франция не нуждается в столь срочной замене своих «Экзосетов», так как их могут нести вертолеты Super Puma, новые среднего класса NH90-NFH и даже легкие AS565 Panther. Только сейчас Франция приняла решение участвовать в разработке легкой ПКР.
 
Новая ракета с массой боевой части 30 кг предназначена для поражения небольших быстроходных катеров и судов с водоизмещением от 50 до 500 т, оснащаться инерциальной системой наведения и ИК-головкой самонаведения по принципу «выстрелил-забыл» (существующие ПКР требуют наведения от носителя). ПКР оснащена высотомером для придания ракете возможности лететь малых высотах (над волнами), что затруднит обнаружение радарами противника, двусторонняя система связи позволит ракете перенаводиться в режиме полета.
 
Сообщается, что новая ракета не требует подсветки цели бортовой РЛС вертолета, что гарантирует внезапность удара, в то время как «Экзосет» своей активной РЛ ГСН постоянно облучает цель, что дает возможность системам РЭБ кораблей противника принять против ракеты электронные контрмеры.
 
Данных по дальности новой ракеты нет, но предполагается, что она будет меньше, чем у «Экзосет» (70 км/38 морских миль) и больше, чем у «Си Скьюа» (25 км/13,5 морских миль). Дальность «Си Скьюа» минимальна для того, чтобы держать вертолет за пределами действия ПВО самообороны быстроходных катеров, корветов и фрегатов.
 
Великобритания планировала заменить ПКР «Си Скьюа» в 2012-2014 годах, но это уже невозможно. Франция может подождать до 2020 года, когда придет время вооружать вертолеты NH90-NFH. Новая ракета может быть принята на вооружение в 2018 году.
 
Конкурентами ракеты являются ПКР Marte Mk2/S разработки компании MBDA (она выбрана и как разработчик ракеты ANL/FASGW-H) и Penguin норвежской компании Kongsberg. Китайская ПКР TL-6 также относится к этой категории, но, вероятно, не сможет быть конкурентом англо-французской ПКР, так как китайские ракеты не представляют интереса для интеграции на вертолетах европейского производства.
Категория: Ракетное вооружение | Просмотров: 566 | Добавил: Kkorablevv | Теги: новой, АНГЛО-ФРАНЦУЗСКОЙ, ПКР, предположения, некоторые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz