Военные технологии Суббота, 21.10.2017, 06:17
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2014 » Февраль » 6 » Израиль представил беспилотный корабль

Поделиться новостью с друзями:


10:47
Израиль представил беспилотный корабль
Компания «Израэль аэроспейс индастриз» (Israel Aerospace Industries, IAI) представила новую разработку - беспилотный корабль «Катана».
Как сообщают сегодня израильские СМИ, необитаемый морской аппарат предназначен для выполнения рутинных задач по обеспечению безопасности у береговой линии и в открытом море. «Мы назвали корабль в честь японского самурайского меча, так как хотели подчеркнуть быстродействие, надежность и летальность системы «, - говорится в пресс- релизе IAI.
 
«Катана» может эксплуатироваться как полностью автономный беспилотный боевой корабль, так и как дистанционно управляемая боевая единица, указывается в документе. Системы корабля способны в режиме реального времени проводить обнаружение, идентификацию и классификацию целей, а также осуществить их перехват, если это необходимо.
 
«Катана» предназначен для выполнения миссий по обеспечению безопасности границ, а также для охраны морских установок, в частности, - морских нефтяных вышек и нефте- и газопроводов .
 
В длину беспилотный корабль «Катана» достигает 12 м при ширине в 2,8 м. Его максимальная скорость составляет 60 узлов в час (110 км/ч). Он укомплектован продвинутыми оптическими и коммуникационными системами, а также спутниковым навигационным и командным оборудованием.
 
Как отметил представитель IAI Эяль Шарабани, корабль «Катана» непотопляем. «Он оборудован двумя мощными двигателями и он не может затонуть: невозможно представить ситуацию, при которой что-либо помешает беспилотному кораблю выполнить поставленную перед ним задачу», - подчеркнул он. По словам Шарабани, спутниковая система коммуникации позволяет эффективно управлять кораблем «Катана» в Тихом океане с пляжа в Тель-Авиве.
 
«Катана» пока не поставляется израильской армии, отмечают местные СМИ. Однако военно-морские силы израильского государства уже используют беспилотные корабли. В частности, одно такое судно - «Защитник» - в последние годы используется при морском патрулировании у берегов сектора Газа, передает ИТАР-ТАСС.
 
Категория: ВМФ | Просмотров: 556 | | Теги: беспилотный, представил, израиль, корабль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика