Военные технологии Суббота, 14.12.2019, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


22:46
Кому нужны беспилотники, если у вас есть шпионские снаряды?
Армия США в последние несколько лет вложила многие миллионы долларов в развитие взводных тактических беспилотников, которые могут применяться солдатам для мгновенной ближней разведки. В результате этого на свет появились такие продвинутые аппараты как Puma AE и Black Hornet. Однако компания «ST Kinetics» только что продемонстрировала умную систему наблюдения, которая использует модифицированные 40-мм снаряды – и она может выполнять работу знаменитых микро-беспилотников лишь за малую долю их стоимости.
 
Получившие название «Soldier Parachute Aerial Reconnaissance Camera System» (SPARCS), эти 40-мм снаряды со встроенными камерами спроектированы так, чтобы запускаться из подствольных гранатомётов, которые уже повсеместно распространены в американских войсках, а также среди сил правопорядка и подразделений по борьбе с гражданскими беспорядками. Вместо того чтобы взрываться при контакте с целью, снаряды SPARCS взлетают на высоту 150 метров, а затем раскрывают мини-парашют и активируют камеру кругового обзора, которая передаёт изображение на тактический экран – или любое другое устройство с беспроводным приёмником.
 
Как объясняет сама ST Kinetics:
 
Снаряд располагает камерой, обеспечивающей вид сверху вниз на заданную зону. Её изображения автоматически сшиваются вместе, чтобы давать наблюдателям широкий обзор с воздуха. Будучи использованным в плотно застроенном окружении, он сможет в реальном времени поставлять информацию о том, что происходит на крышах домов, позади укрытий и в аллеях для лучшей ситуационной осведомлённости.
 
Видео SPARCS незашифровано в силу утилитарной природы устройства. Снаряд лишь транслирует видеоданные – он не сохраняет их. Это делает его бесполезным для противника в случае своего захвата. Более того, поскольку радиус его действия составляет всего 140 метров, велика вероятность, что во время его приземления противник уже будет находиться на дистанции огня.
 
В целом, тактические беспилотники предоставляют лучшее качество изображения и гораздо более длительное время в воздухе, чем SPARCS — но эта система намного дешевле, проще в транспортировке, и даёт важную информацию намного быстрее, чем любой взводный беспилотный аппарат. Правда на текущий момент нет никаких данных, планирует ли Министерство обороны США изучить возможность добавления этого нового инструмента в свой арсенал.

Категория: Стрелковое оружие | Просмотров: 844 | Добавил: Kkorablevv | Теги: есть, вас, беспилотники, снаряды?, Шпионские, кому, Если, нужны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz