Военные технологии Пятница, 13.12.2019, 02:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


17:11
ИНДИЙСКИЙ ЗРК «АКАШ» СКОРО БУДЕТ ПРИНЯТ НА ВООРУЖЕНИЕ
Успешное испытание ЗРК Akash национальной разработки, проведенное в пятницу, подвигло индийское Агентство оборонных исследований и разработок DRDO к мысли, что комплекс скоро будет принят на вооружение, сообщает The Times of India 22 февраля.
 
Во время испытаний был успешно уничтожен беспилотник Lakshya. Первыми комплекс получат ВВС, затем их примеру последует армия. Основным разработчиком системы является лаборатория DRDO в Хайдарабаде (Defence Research and Development Laboratory — DRDL).
 
Разработка ЗРК «Акаш» началась в 1980-х годах с участием не менее 300 государственных и частных компаний, основная часть которых сосредоточена в штате Андхра-Прадеш. ЗРК сравнивают с американской системой Patriot, но в индийской ракете используется прямоточный воздушно-реактивный двигатель, который считается более точным в работе и дешевым в производстве. «Акаш» призван заменить ЗРК 2К12 «Куб» советского производства, который до сих пор состоит на вооружении, и предназначен для поражения целей на средней дальности, летящих на различных высотах.
 
Кроме DRDL, активное участие в разработке ЗРК принимали такие организации и компании как Combat Vehicles Research & Development Establishment (CVRDE), High Energy Materials Research Laboratory (HEMRL), Research & Development Establishment (Engineers), Armament Research & Development Establishment (ARDE), Bharat Dynamics Limited (BDL), Bharat Electronics Limited (BEL), а также Electronics Corporation of India Limited (ECIL, Хайдарабад), Larsen & Toubro и Tata Power Company (Мумбаи).
 
ЗРК может одновременно отслеживать 64 цели и наводить на четыре из них 8 ракет одновременно, обладает повышенной боевой устойчивостью к действию системы РЭБ противника. Сверхзвуковая ЗУР с боевой частью массой 55 кг способна поражать маневрирующие цели, такие как крылатые ракеты, истребители и беспилотники, на дальности до 25 км и может развить скорость до 2,5М. ЗРК может устанавливаться как на мобильные, так и стационарные платформы, имеет современное программное обеспечение, способное вычислять степень угроз и по их приоритету наводить на них ракеты.
Категория: ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК | Просмотров: 680 | Добавил: Kkorablevv | Теги: Скоро, зрк, индийский, Вооружение, будет, принят, «АКАШ», на | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz