Военные технологии Воскресенье, 22.10.2017, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1265

Главная » 2014 » Февраль » 24 » Китай увеличивает производство беспилотников, ракет и вертолетов

Поделиться новостью с друзями:


17:19
Китай увеличивает производство беспилотников, ракет и вертолетов
Об этом корр. АРМС-ТАСС сообщили в ходе авиасалона «Сингапур Эйршоу-2014».
КНР также наращивает производство малозаметных беспилотных летательных аппаратов (БЛА). В мае 2013 г. появилась фотография боевого БЛА «Ли- Цзянь», который проходил испытания на земле на неустановленном китайском предприятии. Предполагается, что этот беспилотник будет напоминать американский БЛА X-47B или станет его прямым конкурентом.
 
В 2013 г. ВВС Народно-освободительной армии Китая (ВВС НОАК) было передано 15 бомбардировщиков H-6K «Сянь», которые являются копией советского самолета Ту-16. Они производятся в КНР с конца 1950-х гг. В конструкции бомбардировщика применены композиционные материалы для снижения массы и увеличения запаса прочности. H-6K приспособлен для установки крылатых ракет CJ-10A. Самолет оснащен шестью точками подвески вооружения, вместо бомбового отсека установлен топливный бак. Дальность полета крылатой ракеты составляет около 2 тыс.км, что позволяет китайским бомбардировщикам поражать цели на территории Вьетнама, Малайзии, Филиппин, не покидая китайское воздушное пространство. CJ-10A может оснащаться как ядерными, так и обычными боевыми частями (БЧ).
 
Вертолеты также, вероятно, включены в закупочные программы НОАК. В декабре 2013 г. новый китайский многоцелевой вертолет совершил первый полет. По предварительной информации, машина получила обозначение Z-20. Предполагается, что винтокрылый аппарат основан на конструкции вертолета UH-60 «Блэк хоук» (Black Hawk), 24 единицы которых КНР закупила в 1984 г. Основным отличием между вертолетами является количество лопастей винта, которых у UH-60 - пять, а у Z-20 - четыре.
 
Китай приобрел у Украины корпус старого советского авианесущего корабля, на основе которого построил свой первый авианосец «Ляонин». В настоящее время КНР активно осуществляет подготовку моряков и летчиков для него. Предполагается, что верфи в Далянь и Шанхае могут начать сооружение второго авианосца уже в этом году.
 
В январе нынешнего года НОАК разместила в Интернете фотографии полигонных стрельб межконтинентальной баллистической ракеты «Дунфэн-31» (DF-31). Ее заявленная дальность полета превышает 6 тыс. миль (9656 км). Предполагается, что на вооружении Китая находится около 240 боевых блоков, из которых 178 было развернуто в 2011 г.
 
В январе источники Министерства обороны США подтвердили, что Китай провел первое испытание гиперзвукового летательного аппарата (ГЛА) 9 января этого года. Аппарат мог быть системой, предназначенной для запуска с ракеты. Предполагается, что он должен достигать скорости, соответствующей числу М=8-12.
 
КНР в настоящее время разрабатывает две программы по созданию ГЛА.
 
Категория: Политика и прочее | Просмотров: 568 | | Теги: увеличивает, ПРОИЗВОДСТВО, вертолетов, китай, БЕСПИЛОТНИКОВ, ракет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика