Военные технологии Суббота, 14.12.2019, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


16:56
Компания Dynamit Nobel Defence представляет боевой модуль для двух типов вооружения
Немецкая компания Dynamit Nobel Defence в конце апреля 2013 года показала предсерийный дистанционно управляемый боевой модуль (ДУБМ).
 
На тот момент система не имела официального имени, в компании она получила простое обозначение Dual RWS, поскольку может принять сразу два типа вооружения (Dual).
 
Позднее ему было дано обозначение Dual Fewas.
 
Он был разработан с прицелом на экспортный рынок и уже был показан, по крайней мере, в одной неназванной стране Ближнего Востока, где был установлен на колесной бронированной боевой машине, пишет Jane’s.
 
Новый двойной дистанционно управляемый боевой модуль от компании Dynamit Nobel Defence с сенсорным блоком слева 12,7-мм, пулеметом по центру и двумя пусковыми установками ракет серии RGW 90 справа
 
Было изготовлено два экземпляра модуля и второй описывается компанией как модуль «почти предсерийного стандарта». Окончательные серийные конфигурации будут зависеть от требований конечного пользователя системы.
 
Новый модуль, по всей видимости, будет устанавливаться на модернизированные и новые машины в качестве основного или вспомогательного вооружения, а также на различные морские суда. Необычно в этом проекте то, что пулеметы или автоматические гранатометы в модуле могут перезаряжаться из-под брони.
 
Счетчик боеприпасов позволяет оператору отслеживать состояние вооружения и когда магазины пустеют, оба патронных ящика опускаются в корпус машины для пополнения боекомплекта. Экипаж также может удаленно ставить оружие модуля на боевой взвод.
 
Сдвоенный ДУБМ имеет электропривод, вращающий его на все 360°; электропривод вертикального наведения позволяет иметь углы от –20° до +60°. Система предохранения от случайного выстрела устанавливается стандартно. На показе компании Rheinmetall новый боевой модуль был вооружен новейшим 12,7-мм пулеметом Rheinmetall Machine Gun (RMG) в качестве основного вооружения.
 
RMG в настоящее время находится на этапе окончательной доработки, как раз началом испытаний на соответствие техническим условиям. Его установка позволит не только снизить массу, но также получить, например, «снайперский режим» стрельбы. Разработка RMG финансируется немецким министерством обороны, которое также намеревается закупать этот пулемет.
 
В этом модуле также были успешно протестированы 5,56-мм, 7,62-мм или 12,7-мм пулеметы и 40-мм автоматический гранатомет. Боекомплект составляет 440 патронов калибра 7,62 мм или 200 патронов калибра 12,7 мм.
 
Общая масса ДУБМ зависит от комплекса вооружения но, как правило, составляет около 390 кг (чистый вес около 280 кг). Все типы оружия стабилизированы и, по данным компании Dynamit Nobel Defence, он может стрелять в движении с высокой вероятностью попадания с первого выстрела.
 
Слева от основного 12,7-мм пулемета RMG на демонстрационном модуле был установлена система ASL-90 с двумя пусковыми ракетными установками RGW 90 (Recoilless Grenade Weapon 90 mm).
 
Как правило, она включает одну установку RGW 90 HH (HEAT/HESH – кумулятивная противотанковая боевая часть/бронебойно-фугасный снаряд со сминаемой головной частью) и одну установку с неуправляемой ракетой RGW 90 AS (anti-structure – для разрушения сооружений).
 
Ракеты имеют максимальную эффективную дальность до 500 м (HH) или 400 м (AS), дальность до цели измеряется встроенным лазерным дальномером.
 
ДУБМ Dual Few от немецкой компании Dynamit Nobel Defenc. Под поднятым защитным кожухом две пусковые установки ракет RGW 90
 
В ракете RGW 90 HH установлен двухрежимный ударный взрыватель, что позволяет пробить более 500 мм обычной катаной гомогенной брони, также как стены бункеров или стенку в три кирпича. RWS 90 AS имеет тандемную боевую часть с зарядом Break In Charge (BIC) и бомбой Follow Through Bomb (FTB), что по данным производителя чрезвычайно эффективно против самых разных сооружений на поле боя.
 
Интеллектуальный взрыватель для FTB позволяет стрелку выбирать из двух режимов: взрывной режим для детонации внутри здания и режим «мышиная норка» для создания прохода для солдата. По данным компании Dynamit Nobel Defence, высокая начальная скорость 200 м/с и маршевый двигатель с постоянной тягой на всей траектории полета позволяет иметь высокую вероятность поражения. Сенсорный бок установлен справа, в его состав входят дневная ПЗС-камера с увеличением, неохлаждаемый тепловизор и безопасный для глаз лазерный дальномер с максимальной дальностью 5000 метров.
 
Модуль Dual Fewas подсоединяется к платформе через интерфейсы canbus или ethernet для сопряжения с любым сенсором или системой управления боем; все быстросменные блоки устанавливаются внутри машины.
 
Как обычно для сдвоенного ДУБМ имеется ряд опций, включая различные сенсоры и возможность установки защиты для вооружения, патронных ящиков и сенсорного блока. На январь 2014 года модуль Dual готов к производству и компания Dynamit Nobel Defence ожидает первые заказы.
 
Компания остановилась на базовой конфигурации с пулеметом RMG 12.7 и двумя ракетами RGW 90. Впрочем, будущий заказчик запросил установку пулеметов Minimi 7,62-мм и M2 7,62-мм, а немецкая армия проявляет интерес к комбинации RMG 12.7 и 40-мм АГ H&K. Для спецподразделений в настоящее время предлагается решение с пулеметом M2 и ракетами RGW 90.
 
 
 
Категория: Стрелковое оружие | Просмотров: 695 | Добавил: Kkorablevv | Теги: типов, боевой, Nobel, Defence, компания, модуль, двух, представляет, Dynamit, для | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz