Военные технологии Пятница, 06.12.2019, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Самолеты [944]
Беспилотники [297]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [283]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [260]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [310]
Стрелковое оружие [266]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [74]
Политика и прочее [524]

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


17:21
МИНИСТР ВМС США ПРЕДСТАВИЛ КОНГРЕССУ ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ВОЕННОГО ФЛОТА

25 марта министр ВМС США Рэй Мабус (Ray Mabus, на фото) заявил, что страна нуждается в военном флоте, который может эффективно и непрерывно действовать как в мирное, так и в военное время, сообщает веб-сайт министерства обороны США. Это заявление он сделал на выступлении в Конгрессе, представляя проект бюджета военного флота на 2015 финансовый год.

«Будь это сражение с противником высокого класса, асимметричные угрозы или гуманитарные потребности, ВМС США в любой день готовы и присутствуют в районе любого кризиса и готовы к любому повороту событий. Наши потенциальные противники должны знать, что мы никогда не находимся от них далеко», сказал министр. Только в прошлом году ВМС США действовали на всем Тихом океане, наносили удары по Афганистану, проецировали военную мощь Америки от Гвинейского залива до Полярного круга, заявил Мабус.

Министр отметил, что в условиях сокращения военных расходов очень важно правильно установить приоритеты в развитии ВМС. По его мнению, нельзя сокращать зарплату морякам и морским пехотинцам за нахождение в морских походах, так как это «почти наверняка отразится на качестве их работы». Вместе с тем министр согласился с утверждением, что рост выплат и компенсаций негативно отражается на других статьях военного бюджета.

Мабус заявил, что ВМС США по-прежнему стремятся иметь флот из 300 кораблей. «Мы имеем самые современные в мире боевые корабли и самолеты, качество имеет значение, но, впрочем, как и количество», сказал министр.

Министр отдельно остановился на важности альтернативных видов топлива для обеспечения энергетической независимости США, в том числе вооруженных сил, особенно ВМС. «Имея разнообразные, стабильно поступающие виды топлива от американских производителей мы делаем наши вооруженные силы эффективнее. От паруса на уголь, от нефти к ядерной энергии, а теперь на альтернативные виды топлива — вот перечень энергетических инноваций ВМС», сказал министр. После окончания Второй мировой войны безопасность и стабильность на планете обеспечивается прямым присутствием ВМС США в разных районах мира, что помогло сохранить фундамент мировой экономики, убежден Мабус.

Флот стремится обеспечить моряков и морских пехотинцев лучшим оружием, техникой и оборудованием, средствами обучения и другими инструментами, необходимыми для выполнения их высокой миссии, которого ожидает от них народ США, заявил министр. ВМС и Корпус морской пехоты всегда находятся на передовых рубежах развертывания для защиты интересов США и обеспечения мира. «Это было верно 238 лет назад, это верно и сейчас, это будет верно и в будущем», подытожил свое выступление министр ВМС.

Категория: ВМФ | Просмотров: 557 | Добавил: Kkorablevv | Теги: военного, сша, флота, развития, КОНГРЕССУ, представил, вмс, приоритеты, Министр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Все смайлы
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz