Главная » 2014 » Апрель » 29 » Общий анализ ситуации на Украине и прогноз на будущее
12:42
Общий анализ ситуации на Украине и прогноз на будущее

Давайте попробуем проанализировать ситуацию на Украине (пишу именно "на", а не "в", т. к. название происходит от слова окраина, край). Сначала общие факты.

1. Реально на Украине произошел переворот. Полностью изменилась верхушка власти. Назвать это революцией нельзя, т.к. революция — это смена политического строя, а строй не поменялся, хотя бы формально.

2. Власть на Украине в данный момент нелегитимна. Формальным президентом Украины является Янукович. Да, он, вероятно был плохим главой государства, но он юридически законный глава страны. (Это не значит, что я поддерживаю Януковича. Я только говорю, что юридически он все еще президент.)

3. Крым добровольно вошел в состав России. Украинцы могут сколько угодно кричать, что референдум проводился под дулами автоматов. Опровергнуть такое заявление очень легко: во время референдума присутствовали наблюдатели из ООН. Я надеюсь, что никто в этом сомневаться не будет, зная, сколь пристальное внимание вызывают украинские события у Запада. А поэтому всевозможные выкрики типа "Вы, русские, у нас Крым оттяпали" как минимум просто лишены здравого смысла и логики.

4. Оппозиционеры на востоке Украины требуют федерализации страны, а не отделения. Это огромная разница как с формальной, так и с реальной стороны. Например, митингующие не попадают под действие статьи конституции "Угроза целостности и единству страны".

Теперь давайте проанализируем ситуацию с позиции логики. Во-первых, новые власти Украины действительно не контролируют всей ситуации в стране. Единственное, что еще остается под контролем Киева — это СМИ и внешняя политика. Да, в теории, этого достаточно для того, чтобы взять под контроль всю ситуацию, однако, как говорил В. И. Ленин, когда идея овладевает умами, она становится реальной силой. А вот чего у нынешней власти Украины нет, так это идеи. Еще есть кое-какие отголоски лозунгов "Правого сектора" и националистов, но назвать их идеей невозможно. Т.е. в перспективе установление контроля даже не предвидится.

Во-вторых, новоиспеченные политики, дорвавшись до власти, столкнулись к комплексом проблем, которые вот так вот, с кондачка, не решаются. С одной стороны — дефицит бюджета, с другой — огромный внешнегосударственный долг, с третьей — поднятый на борьбу народ, который не понимает, что делать. Все это ставит власти в тупик.

Чем это грозит? Это грозит полным развалом экономики, политики, а потом и всей страны. Да, это уже почти реальность — ПОЛНОЕ КРУШЕНИЕ УКРАИНЫ! Политика власти на отстранение от России и всевозможные лозунги типа "За свободную и независимую Украину!" только приближают момент краха. В ситуации, которая сложилась в стране, экономика, и без того невероятно слабая, не может нормально функционировать. Такая ситуация — стресс для страны, грозящий перейти в кому, а потом и привести к смерти. Мало того, я вам скажу, что процесс необратим и уже даже к прежней Украине вернуться не получится. Я скажу, наверное кощунственную вещь, но больше свободной Украины не будет. Теперь нужно решать — с кем быть?

И у обычного украинца — не боевика, не оппозиционера, а простого патриота, любящего свою страну, — должен возникнуть закономерный вопрос: "Что делать?"

Ответить на такой вопрос сложно. Но я все-таки попытаюсь. Хоть я и не украинец, но я всей душой хочу Украине блага (дорогие братья-славяне, я не собираюсь захватывать вашу страну и терроризировать ваш народ, я действительно искренне хочу помочь).

1. Нужно здраво посмотреть на мир и ужаснуться. Для того, чтобы реанимировать экономику Украины, потребуются если не все, то значительная часть производственных сил Запада. А это многомиллиардные вливания, которые, однако, никогда не окупятся. Вся мировая история говорит, что Запад не склонен к сентиментальности. Его девиз — здравая логика и трезвый расчет. Никогда европейские бизнесмены просто так не пожертвуют своими деньгами только из жалости к украинскому народу. Займы — это политический ход, позволяющий поставить Украину в полную зависимость от Европы и Америки. Единственное, что еще хоть как-то может спасти положение, — это если не союз, то экономическое сближение с Россией. Экономика Украины изначально ориентирована на Россию и интегрирована в российскую экономику. Да, для лютых националистов-патриотов эти слова могут показаться кощунством, но это так. И не надо бояться смотреть правде в глаза. Кроме того, русские — это, пожалуй, единственный народ, реально сочувствующий украинцам.

2. В такой ситуации украинцам важно сплотиться вокруг одной идеи. Нужно найти один поток, один лозунг, за которым пойдут люди. Украинцам важно сейчас воистину ощутить целостность народа. Надо объединиться в желании спасти свою страну.

P. S. Украинцы, подумайте, кому на самом деле выгоден конфликт между братскими народами.
Автор К. Милославский

Категория: Политика и прочее | Просмотров: 2375 | Добавил: Kkorablevv | Теги: прогноз, Анализ, на, Будущее, ситуации, общий, Украине | Рейтинг: 3.0/5
Всего комментариев: 1
0  
1 Алексей   (30.04.2014 14:40)
О боже, остановился читать после слов "название происходит от слова окраина". Не вижу дальше смысла читать этот бред. Один совет - учите историю!!!

Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *: