Военные технологии Пятница, 18.08.2017, 08:00
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЕННЫЕ НОВОСТИ
Самолеты [941]
Беспилотники [296]
Вертолеты [233]
Ракетное вооружение [282]
ПВО/ПРО/ЗРК/ПЗРК [259]
ВМФ [397]
Танки/РСЗО/САУ/Авто [309]
Стрелковое оружие [265]
Военные технологии [144]
Разведка, спецслужбы [82]
Армия [73]
Политика и прочее [523]

Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Если начнется война...
Всего ответов: 1263

Главная » 2014 » Май » 14 » «МИСТРАЛЬ». ПАРИЖ ВЫСКАЗАЛ СВОИ ПРЕТЕНЗИИ ВАШИНГТОНУ

Поделиться новостью с друзями:


12:17
«МИСТРАЛЬ». ПАРИЖ ВЫСКАЗАЛ СВОИ ПРЕТЕНЗИИ ВАШИНГТОНУ

 

США считают «недопустимой» поставку России французских военных кораблей Mistral из-за «расчлененной» Украины, пишет 13 мая французская газета Le Figaro.

Однако в Вашингтоне США столкнулись с критикой со стороны министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса (Laurent Fabius), которую он высказал при встрече со своим американским коллегой Джоном Керри (John Kerry). «Твердость и диалог — вот наш подход», заявил Фабиус.

В то время как Кремль аннексировал Крым и открыто действует по дестабилизации обстановки на востоке Украины, Франция была первой страной, которая осудила политику России. В этих условиях заключение контракта по техническому обслуживанию «Мистралей» повис в воздухе.

В последнее время власти США неоднократно высказывали свою озабоченность по «Мистралям». В прошлый четверг помощник госсекретаря США Виктория Нуланд (Victoria Nuland) выступила с критикой контракта в Сенате. В то время, когда глава французского внешнеполитического ведомства уже начал свой визит в США, аналогичное заявление сделала пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки (Jennifer Psaki).


 

Во время встречи во вторник Джон Керри заявил, что поставка этих кораблей недопустима, когда часть территории Украины аннексирована Россией. США признают, что санкции против России являются «горькой пилюлей» для европейской экономики, но предложили рассмотреть альтернативные варианты, например, продать эти корабли без ключевых технологий или поставить другим странам. Фабиус не остался в роли оправдывающейся стороны и энергично защищал французскую внешнюю политику.

«У Франции есть чему поучить другие страны в твердости», заявил Фабиус. Он напомнил, что Франция твердо выступила за уничтожение химического оружия режима Асада в Сирии и в августе прошлого года осталась в одиночестве, призывая нанести военный удар по режиму этого диктатора, в то время как Лондон и Вашингтон не поддержали Париж.

Франция сожалеет, что президент США Барак Обама (Barack Obama) не поддержал план военного удара по Сирии, который «изменил бы ситуацию в этой стране», сказал Фабиус. Это заявление можно четко интерпретировать так: «Вы (США) не давите на нас по «Мистралям», когда вы отступили по вопросу Сирии».

Фабиус заявил, что за недавний период режим Асада «14 раз использовал химическое оружие» против граждан страны, в том числе хлор. Он также напомнил Керри, что твердая позиция Франции по ядерной проблеме Ирана «спасла переговоры» этой зимой, когда Париж настаивал на большем давлении на Тегеран. Фабиус также говорил о твердой позиции Франции в Мали и Центральной Африке, его страна направила туда «экспертов», чтобы найти взятых террористической организацией «Боко Харам» в заложники школьниц.

Защищая необходимость соблюдения контракта с Москвой по строительству кораблей «Мистраль», Фабиус признал, что Франция не исключает возможности пересмотра сделки, если выборы в Украине, намеченные на 25 мая, будут сорваны сепаратистами и их спонсорами, находящимися в России. Европа также сталкивается с расширением влияния крайне левых и крайне правых политических сил, которые поддерживают политику Путина. Например, «Национальный фронт» во вторник осудил «поведение слуги Обамы», который не исключил пересмотр контракта по «Мистралям».

Категория: ВМФ | Просмотров: 414 | | Теги: Претензии, «МИСТРАЛЬ»., ВЫСКАЗАЛ, париж, ВАШИНГТОНУ, свои | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя (напишите здесь что-нибудь) *:
Email: (не обязательно)
Код *:
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последние комментарии
Kkorablevv написал:
не исключено что они не смогут обойти и С-200
zse написал:
Молодцы, США, чё.
Сначала обезоружить РФ, а затем нанести преве...
zse написал:
"То есть президент и главнокомандующий Турции Эрдоган.&quo...
написал:
В рейтинге гусеничных сараев Т-90 должен занимать последнее место, а л...

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz

Яндекс.Метрика